藏在角落里的美作文600字
淅淅沥沥的小迎来夏季的气息。看到校园里的树,我虽然没有见证它们的种植过程,但是却看到了它们的美丽!
现在,学校里的海棠开得茂盛,开得绚烂,散发着迷人的芳香。还有那四季常青的松柏,一直都那样的挺拔,好像在告诉我们,它们不服输!忽然想到“岂不罹凝寒,松柏有本性”的诗句,我们毕业班的学生是不是应该像它们一样,面对任何困难,都有一股子不服输的劲头?
在校园中操场的一角,生长着一棵不起眼的树。人们都认为它是一棵普通的树,默默无闻,没有人会在意。可它竟然也开花,一旦开花,它竟然是那么的美丽,刹那间聚集了很多围观的人。确实,冬天时看到它光秃秃的树枝,横生的枝蔓,总觉得它很碍眼……
如今,我发现原来我错了,看到那长满的绿叶,盛开粉色花瓣的样子,才发现它才是校园里最美的风景
每当去餐厅吃饭的时候,都会路过这棵树。忍不住偷看它几眼,看它是那样的美丽动人。它生长的地方很不起眼,需要真正懂它的人去发现它,真正欣赏的人去观察它,真正理解的人去感受它。
因为它的美丽,我忍不住去观望它。我跑过去,看到它树上的牌子,终于知道了它的名字——樱花。
我站在它的树下仔细地观察它。有的花骨朵含羞待放,好像要马上裂开一样;有的才展开了几瓣,欲语还羞;有的都全开花了,露出嫩黄的花蕊,一簇簇一丛丛地包围着树枝,好像纯洁的粉色锦缎,迎风招展,婀娜多姿。当它的花瓣落下时便会形成花雨,我给它取名“落红雨”。
樱花的花期虽然只有15天,但它的美丽会永远在我心中。人的生命本来就是有限的,所以我们要像樱花一样,即使生命短暂,我们也要绽放我们的光彩。
如今那棵在角落里的树还是那样静静地立着。明年我相信这个时候,它还会开出那样艳丽的花朵!
藏在角落中的美,需要有人去发现它,我很幸运我发现了它,并读懂了它的美!