这些蜜蜂小小的,穿着一身鲜亮的衣裳,黄、黑、棕三色搭配,配上轻快的小翅膀,好看极了。不过遇到蜜蜂可真的要小心,她可是有一根尖尖的刺呢!一不小心招惹了蜜蜂,它就会狠狠地蛰你。如果被蜜蜂蛰到了,那可不是一件好玩的事,得赶紧去医院处理伤口。
蜜蜂每天都在花丛间不停地飞舞,辛苦采蜜,酿成蜂蜜也十分好吃。可正如诗人罗隐所说:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂每天辛苦的采蜜、酿蜜,到底是为谁辛苦,为谁甜呢?
老师不正是那辛勤的小蜜蜂吗?每天兢兢业业的教我们知识,苦口婆心地劝导我们学习。夜深了,他们依然忍受着疲惫备课,为我们批改作业。他们即使生病了,也依然坚持为我们上课。等到以后,我们考上了好大学,去外地上学、工作了,可能已经把老师忘得一干二净了。那老师现在是为了什么,是什么支撑他们依然无怨无悔的为我们付出呢?
在这里,我要对天下所有的老师说一声“谢谢您,您辛苦了”。我们这群学生与您都毫无血缘关系,但是你们还是不辞辛苦、不求回报地教导我们,真是十分的感谢你们。