冬天,在百凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着飞舞的雪花,始终屹立不倒。梅花,它具有坚强不屈的高尚品格,这是其它花所不具备的。当冬天到来时,在寒风侵蚀所有花儿枝干时候,它却缓缓地绽开了六个花瓣,没人知道它承受了多大的痛苦。
论外表,梅花并不出众,它既没有牡丹的雍容华贵,也没有荷花的小家碧玉。构成它的只是几瓣粉红。四面的花瓣加上中间的花蕾,一枝上一般有两到三朵,惹得人一看就喜欢上了她。冬天时,下了微雪,这时候雪花落到花瓣上,颇有仙女下凡的吉兆。
在我的老家附近,有一片梅花园,迈入园里,在凛凛寒风中,只见一大片梅花傲然怒放。枝头上,那白色的梅花冰清玉洁,像一群少女舞姿蹁跹,美仑美奂;那粉色的花儿柔柔嫩嫩,像刚出生的婴儿一样,惹人怜爱;再看那红色的梅花像夏天的蝴蝶一样翩翩起舞,为这个严冬增添了几分生机。
所以,梅花,是一种坚强的花。我想到,春秋战国时的屈原,被皇帝贬了两次,但是当楚国灭亡时,他依然选择去跳江。这就是中国人的气节,钱学森爷爷是我们两弹一星之父,当国家需要时,他毅然放弃美国的优厚待遇,想尽一切办法回到祖国。他就如同这鲜红的梅花一样,能在寒风中开放,奉献自己所有的馨香,这也是中国人的气节。
今天,我们国家面对美国的恶意制裁,我们的民众也能坚忍不拔,顽强不屈。这是因为我们身上具有梅花的坚强不屈的精神,这种精神,激励着我们去奋斗、去拼搏!