我的房间作文三年级
每个人在家中都有属于自己的一方小天地,我也不例外。我希望我的房间是我最好的朋友,和我一起进步,伴我一起成长。
推开我的房间门,映入眼帘的是一个蓝色的世界。蓝色的壁纸,蓝色的窗帘,仿佛走进海洋世界,给人一种清澈、神秘的感觉。进门的右边是我的衣柜,我的衣柜可是智能的呢,它会自动按照季节把衣服进行分类,每次穿衣服的时候很方便。
衣柜的左边是我的小床,那是让我进入甜美梦乡的地方;床单也是天蓝色和海蓝色,给人一种正在空中飞翔,在海中遨游的美妙感觉。床单上有各种海洋动物,当我闲来无事时,就会在床上打个滚儿,学齐天大圣翻跟头,自在极了!夜晚,在我的梦中,我骑着海豚在海里遨游,和海狮跳舞,和小鱼小虾、海马捉迷藏,我躲在蓝鲸的嘴里,它们都找不到我……在床旁边,有一张极其柔软的地毯铺在地上,我可以在上面玩耍、嬉戏,真是惬意极了!
床的右边是我的“万能书桌”,为什么说它万能呢,因为它可以满足我一切学习的需要。书桌的最上面是一盏护眼灯,它可以根据我眼睛看书本的角度调节灯光。桌面上除了放书本和学习用品,还有一个小屏幕,里面是百科大辞典,我所有的疑问都可以在这里找到答案。在书桌的右边放着一张靠椅,当我学习累了的时候,我可以晒着温暖的阳光,坐在躺椅上看书,欣赏音乐。
书桌的对面就是我的大书柜,里面放着我爱看的《十万个为什么》,《福尔摩斯探案集》、《世界地理百科全书》、《柏杨说历史》、《三国演义》、《水浒传》……书柜的侧面有一朵小小的梅花,梅花香自苦寒来,它代表的是一种坚忍不拔的精神。我要学习它的精神,做一个坚强、有志气的好学生。
这就是我最爱的快乐天地,我要和我的小屋一起走过悠长的童年时光,留下最美好的回忆!