我的房间作文三年级
每一个人都有一个属于自己的小港湾,而我理想的港湾就是我那美丽的小房间。
进入房间右手边是一个休息区,有两个小书柜,里面放着我爱看的书,在两个小书柜旁边还有三个懒人小沙发,小沙发的中间有一个小茶桌,茶桌上摆放着三个香气扑鼻的小花瓶。我平时会在这个角落玩会儿游戏、听听故事,有时还会在这里练练舞蹈的基本功。顺着右边的墙往里,矗立着一个大衣柜里,衣柜里全都是我的衣服,衣柜里还有一个穿衣灯,每次打开衣柜,橘黄色光照在我的衣服上,看的我的心都暖暖的。衣柜中挂衣服的横杆上还挂了两个小花瓶,花瓶里插着几束薰衣草,一打开衣柜,一股浓郁的薰衣草香气扑面而来。
进入房间的左手边,有一个双人床,那是我和姐姐睡觉的地方。我住在下铺,晚上如果有时间,我会爬到床上看书,还会做数独游戏。床头位置悬挂着一盏粉色的阅读灯,灯光正好可以投射到书上。在床尾正对着的是我学习的书桌,书桌上摆放着一台电脑。这个书桌从我开始上学就一直陪伴我到现在,它就像我的一个老朋友一样,时常会凝视着开心的我,眉头紧锁的我,抓耳挠腮的我。书桌上方则有一面大大的窗户,晚上时,我会看到窗外的万家灯火;清晨时,我会看到窗外大树上鸟儿们飞离巢穴外出觅食的场景;学习疲惫时,我会望向窗外的花园,放飞思绪神游片刻。
这就是我的小房间,有点普通,但是却让我深深地依恋,因为这是独属于我的天地,在这里我可以哭、可以笑、可以随意疯、可以躺着、可以爬着。它就一位守护我的天使,让我觉得安全,有了依靠。