难忘的一次谈话作文500字
一天中午放学后,我来到教师办公室,爸爸去值班了。这是一间大办公室,六年级的语数老师都在一起办公。
汪老师——我的班主任,此时正和二班的鲍老师在聊天。她看见我走进来,好像想起了什么,招呼道:“范家齐,你过来一下。”我顿时忐忑不安起来,老师找我干什么?我没干坏事啊,一定是上午测试练习没考好。我疑惑地走到老师跟前,她却双手搭在我的肩上,问道:“你最近为什么没有体育打卡呢?你可要加强锻炼啊,上体育课你都跑不动呢。”我低着头,搓着手指,小声回答说:“我……我这段时间……没时间打卡。”实际上,我根本就忘了这事儿,天天晚上都出去和小伙伴玩儿了。
汪老师看了看我,又语重心长地说:“你的体质较差,要加强锻炼,像洪梓尧他们一样,天天打卡,我相信你能坚持,你说是吗?我女儿上次参加体育抽测,跳绳都跳了149个呢!一个才上一年级的孩子,却比你多了十几个!你一定要加强锻炼啊!这是很重要的一件事,可不能放在脑后了。”
我听了,羞得满脸通红,老师心里是知道我压根儿就忘记了打卡的,却没有批评我,还是相信我能坚持。我抬起头,迎着老师的目光答应道:“知道了,老师,这事我一定一定不会再抛到脑后了,我会天天坚持的。”
老师笑着说:“好,老师相信你,只要你能每天坚持打卡,身体素质就会越来越好,明年上了初中,体育考试也就不用担心了。有了好身体,将来才能去做更多的事情。”
我重重地点了点头,回到爸爸办公桌旁,写起了作业。
虽然这是一次普通得不能再普通的谈话,但我深深感受到了汪老师对我的信赖和关爱。从那天起,我天天坚持打卡,不想辜负汪老师的期望。