小河里的惊喜作文300字
五岁那时,爷爷带着我来到小河前,笑着对我说:“你现在长大了,可以在这条小河里嬉戏了!”当时我可开心了,赶紧跑回家穿上泳衣,拉上游泳圈,开始在河里游来游去。爷爷坐着,笑着看着我。我一直玩到傍晚,才在爷爷的千呼万唤下依依不舍地离开了。回家的路上,爷爷神秘地对我说:“这条小河有一个秘密:只要你在这里玩一会儿,小河就会送你一个礼物。”我还不信。可是我刚踏进家门的那一刻,一只小向我跑来。“啊!小狗!”我抱住它,那时,我的脑袋里只有三个字:“是真的!”后来,每年我都会去小河嬉戏一次。
十岁时,我已经长大了,爷爷也老了,每天都躺在床上。可是我发现,小河仿佛沉睡了,再也变不出礼物了,我就向妈妈埋怨。妈妈叹了口气,看着爷爷,小声对我说:“那都是爷爷为你准备的!”我一听,心里什么都明白了,跑上前,抱住爷爷,哭了起来。