学问藏在__里作文
讲到学问,大家脑海里首先想到的许是足智多谋的诸葛亮,是学而不厌、诲人不倦的孔子,又或是……然而,在我的印象里,学问往往藏在书籍里。
知识无边无际,它就像一个充满了无数珍品的宝藏,像无垠的宇宙一样永远探索不完,而书籍,正是我们打开这宝藏的钥匙一般,当你获得了这把钥匙,知识便会一点一点地涌现在你的脑子里,古人云“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,说的,不正是这个吗?
仔细一想,毛泽东、老子等这些充满知识与学问的大名人、思想家、教育家,哪一位不是从一个不起眼的小人物,一步一步利用书籍走过来?
书籍不仅仅是人类学问的载体,也是人类智慧的传承,正因为有了书籍,所以我们人类的文明才能够延续至今,并且不断成长进步。从古代的木牛流马到如今的航天飞机,都是书籍带给了人们学问,利用学问创造学问,才使得我们的生活更加便捷。
学问藏在书籍里,它包罗万千,从《论语》到《圣经》,从《巴黎圣母院》到《红楼梦》,从《山海经》到《荷马史诗》等不胜枚举,每一部巨著都是知识的传承,文明的延续。
正因为有了书籍,人类的文明才能一直传承从不间断,我们也能坐在课堂里学习学问。故学问藏在书籍里,要想成为有成就的人,首先要做到的必定是好好读书,让自己充满学问!