学问藏在__里作文
这天我和爸爸闲来无事,于是我们做了一个重要而愉快的决定,那就是去一个充满了无数学问和奥秘的地方——苏州海洋馆。
刚过安检我就被眼前的场景震撼了:那古老神秘的海底世界,感觉自己好像置身在那庞大而又辽阔的海洋里,仿佛我就是出生在大海中的一条整天无忧无虑的,快乐的游来游去的小鱼。此时此刻我的心情已经不能用任何的语言来表达了,放眼望去我的面前有许多大大小小形状各异的玻璃,还有一条条悠长的海底隧道!
忽然我看见一种长得很奇怪的鱼儿,我急忙上前一探究竟,我仔细地观察着总感觉那里有点不对,“咦,它怎么是反着游的?”它雪白的肚皮朝着上面,无辜的大眼睛朝下,相当有趣。看着看着我有发现这些鱼儿在缸底的时候却是正着游的,而离开缸底就开始翻身倒着游。原来这种长相奇特的鱼叫反游猫,它们真的是反着游的啊,而且它们还可以用来清理鱼缸的藻类,真的是太神奇了!
在反游猫的旁边有一种五彩斑斓、美若天仙的鱼,原名叫做天使鱼。这种鱼有很多种颜色,有红色、黄色、蓝色、紫色、黑色,还有白色的。总而言之就是只有你想不到的,没有你找不到。超出你想象的是这种鱼特别喜欢在水面上活动,它们宁愿在水面上挤来挤去也不愿意在水里畅快地遨游。这时我才发现它们的鱼鳍长得出奇的长,就像美丽的小天使身上长着闪闪发光的一对翅膀。我才恍然大悟,天使鱼的名字原来是这么得来的啊!
东瞅瞅西看看,我们又来到了一面很高的墙壁边,一池清澈的水里有很多的乌龟在游来游去,乍一看也没什么特别,可是当我凑近仔细观察才发现它的样子很是特别,让我一下就留下了深深的印象,它的鼻子和《西游记》中的“二师兄”的形象一模一样。详细看里介绍才知道它叫猪鼻龟,喜欢在比较温暖的水里,也很喜欢比较昏暗的地方。猪鼻龟顾名思义就是一只普通的乌龟长着不普通的鼻子,哈哈!我发现它在水里游一会之后都要浮出水面来换气。每次当它靠近玻璃我猛地一敲它很迅速的就跑开了,显得十分的胆小。而且它在水里游动的时候是靠两只小爪子拨水,怪不得看起来它游得那么自如!看着他在水里自由自在地游来游去,既有鱼的天性又有龟的本领,真的是与众不同啊!
欣赏完猪鼻龟我们又来到了七星刀鱼的前面,它修长的身体上排列着一排井然有序却有些凌乱的七个黑点,它的背部刀片一样切割着海水,透过七星刀鱼的背面我看到了五花八门的水母,详细地读完每一个水母的介绍我才知道水母看起来很是可爱漂亮,但是却身含剧毒。所以在海洋的世界里还有无数的秘密……
广袤的海洋宁静而又神秘,这次能近距离地观看海洋中的神奇生物,真是大饱眼福!一次神奇的海洋之旅让我增长了不少的知识,但是还有许许多多学问藏在海洋中在等着我们去研究,去探索!