学问藏在__里作文
跳绳看起来很简单,跳起来学问可真不少呢!它不但可以锻炼身体,而且可以锻炼我们的手脚协调能力。跳绳的跳法有很多种,有并脚跳、勾脚点地跳、弓步跳、开合跳、双脚交换跳等等。最简单的就是“并脚跳”也是我最喜欢的跳绳方法,可是这里面也有很多技巧的。
还记得一年级我刚学习跳绳的时候,我怎么也跳不好,不是绳子甩太快脚没跟上,就是绳子甩太慢脚跟上了手上绳子没跟上;不是绳子打到自己,就是跳几个就卡绳了。妈妈知道后就陪我到楼下网球场跳绳,妈妈很厉害她能轻松地一口气能跳一百多个,还会双脚交换跳和串花跳。我仔细观察妈妈的动作,妈妈是两腿并拢脚尖着地,轻轻跳起来不要跳太高。甩绳子绳子大概在眼睛的地方脚就要跳起来了,不能跳太早也不能跳太晚。而我是两腿分开,一下蹦得老高,落到地面时还发出咚咚的响声,像地震了一样。看起来很笨拙,一次只能跳几个,跳完气喘吁吁地。妈妈在旁边不停地鼓励我,提醒我脚双脚要并拢,不能跳太早,我听了妈妈的建议,学着妈妈的样子目视前方,身体直立,双脚并拢,双手握住绳柄把绳子放在背后,两手向前一甩绳子,脚这个时候离地一跳跳起来。这一次我一口气跳了二十几个,后来每天我和妈妈一起练习一口气能跳一百多个了。暑假我和妈妈制定了一个跳绳计划,每天晚饭前跳五百个跳绳,经过漫长暑假的努力,上星期体育课我一分钟跳了二百五六个,中间还不间断。跳完后我还一点都不累。
在跳绳这个过程中让我明白了看起来简单的东西藏着丰富的学问,无论做什么事情都要找到技巧,重要的是学会用技巧来解决它,动脑筋,少走弯路。还有做事情要坚持,这样才能把一件事情做好。