学问藏在__里作文
生活,是一个平平无奇的词语,但它里面却“暗藏玄机”。你知道吗?在我们的生活中,处处拥有着学问。它需要我们去观察,去发现,去探索,去收获,让我们一起拥有发现学问的眼睛吧!你将会收获满满的。
首先,我们先看一样每个家庭都有的一样东西,那就是——椅子。你能想出椅子上短短的几根小木条,用钉子钉在一块,再立起来,就能承受住一个成年人的重量,这是怎么回事呢?这是要有多深的大学问啊!发明椅子的人一定懂得受力原理,才会发明出椅子这样对人们有用的东西。再说了,椅子的严丝合缝,坚固稳定,肯定是经过了无数次失败,无数次改进、实验才发明出来的吧,那么发明它的人一定知道“失败乃成功之母”这句话,这个人一定有着坚持不懈、勇往直前的优秀品质。再加上各式椅子的设计,色彩的搭配,所以说,椅子是一门学问。让我们接着发现下一个生活中小学问吧!
接下来我要介绍的是钟表,它默默无闻,在大家的眼里,他只不过是看时间的罢了。你不要只看它的表面只有三根指针,但是你并不知道,在它的背后,暗藏着多少小齿轮,它们能成功运转,是经过了多缜密的设计呀!这是要经过多少次失败,猜得到了这次成功啊!设计它的人也太有学问了吧!钟表这些缜密的设计,再带上喷漆、制作等等工作,钟表也算得上是一门学问了吧!
还有一个现在生活中经常会用到的小学问,那就是电脑啊!我现在就是在用电脑写作文呢!电脑的主机内部,有各种各样的数据线连接在各自的“归宿”,它们的颜色各异,有红的、黄的、蓝的……设计电脑的人也太厉害了呀!能用短短的几根数据线就让电脑通电,能够使用,究竟是什么原理?现在,电脑已经研发到了第四代了,已经有笔记本新型电脑了,它很轻盈,又很薄,真是太棒了!所以说,电脑的设计也是一门学问呢!
生活中的学问还有许多,很可能是平平无奇的东西,但是我们要发现它们。我只想告诉你们:“学问藏在生活里,但是需要我们有一双发现学问的眼睛和探索知识的心。”
学问藏在生活里!