学校给学子们提供了学习的场所,老师将知识传授给莘莘学子们。但学问仅仅存在校园中吗?我看未必,学问就如远方的宝藏,神秘且诱人,通往它的道路有无数条,唯有亲身学习感悟,才是最成功的一条!
清晨,一股凉意从窗边袭来,惊扰了熟睡的我,睁开模糊的双眼,踉踉跄跄的来到了窗边,窥视着屋外的风景。此时,朝霞从天边扩散开来,湛蓝的天空只剩下一大片乳白的泛着小红晕的云朵;远处成群的建筑失去了半夜的喧闹,朦胧的镶嵌在天地之间;尽收眼底的只有那一排排绿茵之间铺着金黄色外套的土地,田边的树梢随风摇曳着;而我就蜷缩在大自然的怀抱中,感受着生命的温度,流连于诗情画意之间,让人陶醉!
午后的时光是轻松惬意的,它让许多劳累的打工人得以休息。“王命”不可逆,我再次踏上做核算的征程,远远的便能看到一条蜿蜒曲折的溪流正在平缓的流动。自认倒霉的我默默地挤入了千万颗水滴之间。这条人头攒动的长蛇中有许多形形色色的人,有低头看手机的“低头族”;有拿着手机匆忙地发着信息的;有拿着手机看视频的……最重要的是手机是现在社会中每个人必须的生活工具,做核酸扫二维码都是通过智能手机,这让我感慨到时代的变化、科技的发展。年过花甲的人让人望而生敬,岁月的沧桑在他的脸上留下了痕迹;而年轻活泼的先锋队员,浑身散发着勃勃生机和光明的未来;脚下的土地是无数先烈用生命和鲜血换来的,他们不怕牺牲、英勇无敌的思想影响着一代又一代的中国人,作为新时代的青少年,我们更应该不负韶华、不辱使命,努力学习、努力生活,为更好的明天打下坚实的基础,为不朽的荣耀绽放光彩!
做完核酸,一缕阳光洒在我头上,仰头望去眼睛被阳光刺的无法睁开,一陈凉风吹来,好舒服呀!今天的我走在一条光明的道路上,它或许并不通向那闪闪发光的宝藏,但在灰蒙蒙的路边,定有历史留下的财宝。