我喜欢仙人掌作文500字
我酷爱养植物——发财树、巴西木、一帆风顺等植物我再熟悉不过了。不过我还是更喜欢仙人掌。
一次,我和妈妈店买植物,我精挑细选,却没有一盆喜欢的。最后,我的目光落在了那盆植物上—仙人掌,它的样子小巧玲珑,“叶子”扁扁的,上面长满了细刺。早有耳闻仙人掌非常好养,这更是我对它爱不释手。妈妈见我这么喜欢便付钱买了下来。
我对这盆刚来的仙人掌倍加呵护。我把它放在阳台上,使它能够有充足的阳光。我每天都会来看看它,隔2天浇一次水,一个月施一次肥。有一天,我来看它时,它的头上有了两个小小的花骨朵儿,我高兴地喊:“快看,我的仙人掌快开花了!”过不了多久,两朵小花一齐绽开,像给仙人掌戴了一顶小帽子。它们在微风中点点头,似乎在向我表示感谢呢,我多想摸摸它们啊,可我不敢——怕被刺刺到。
可是,天有不测风云。一天夜里,一道闪电划过天空,随即轰的一声巨响,妈妈看了看天空说:“看来,要来台风了。”我赶紧回到屋里,台风已赶到了,“呼呼”台风在不停地破坏着,点似乎在为风呐喊,台风刮了一天一夜。
台风过后,我连忙到阳台上去,这时我发现仙人掌被风刮倒了,我顿时心灰意冷,我对仙人掌失去了信心,从此我对它不管不顾。一次偶然,我去阳台,惊奇的发现仙人掌竟然又长出了一棵新的。我非常羞愧,我遇到一点挫折就放弃,而这棵小仙人掌却……
这就是我最喜欢的仙人掌,不仅喜欢它的样子,更喜欢它顽强的生命力。是啊!遇到挫折后退的人,往往一事无成,我们要勇敢的面对生活。