那一刻我长大了作文五年级下册五百字左右
人们每个人在成长的过程中总是会碰到充满艰辛,充满挫折而又充满快乐的事情,无论是美好还是忧伤,总有一些人在一旁默默地为你做铺路石,为你引路给你自信。
很小,我就被妈妈送给少年宫学习舞蹈。几乎每个星期都要在练功房泡上2。3个小时。记得我在刚开始练习踏步翻身这个舞蹈动作的时候,动作总是很不协调,一直会重心不稳,然后摔倒。就这样,我越来越缺乏自信,心想:“我一直练不好这个动作,在汇报演出的时候怎么办?老师会不会不让我上去汇报呢?”想到这里,我立马振作精神,又站起来继续练习。可是只这样干练,只有摔跤的份,随着手臂、膝盖上的淤青越来越多,我渐渐崩溃了,开始大喊大叫起来:“不汇报就不汇报了,我不要再练踏步翻身这个动作了!反正怎么练都练不好!”妈妈闻声赶来,发现我状态不佳,就语重心长地对我说道:“你先不要着急,我们可以分成前、旁、后、回这四步把翻身的动作分拆一下,办法总比困难多!”“嗯嗯,办法总比困难多!”妈妈的这句简单的话再一次燃起了我心中的希望之火。我跟着节拍做起了动作,果然比之前效果好了,我总算没有摔跤了。妈妈笑着对我说:“我们再练几次一定能成功的!”妈妈喊的节拍越来越快了,又过了几分钟,妈妈让我把这四个分拆的动作连起来试一试,我信心满满地又做了一次踏步翻身,竟然没有摔跤只是被绊了一下。“有进步,不过可以做的更好。你再做一次,我用慢动作给你拍一下视频。”在妈妈的鼓励下,我又一次完成了这个动作,妈妈看了一遍视频对我说:“你因为害怕,所以中途头会提前抬起来,现在我们分成两步来,直接从前经过旁到后,再从后经过旁回来。”我根据妈妈说的方法做着动作,终于在我练了十几次之后,完整的完成了一个踏步翻身。
当我看到视频中自己优美的舞姿时,我欣喜万分。不仅因为我成功地拿下了这个动作更重要的是:那一刻,我长大了,我知道了办法永远比困难多,在成长的过程中无论遇到什么困难都不要轻言放弃,阳光总在风后!