晚上,我正津津有味地看着关于“我的世界”游戏的书,这本书似乎是一块磁铁,一直吸引着我。突然,我感到头十分疼痛,犹如千万根针扎。之后,我就眼前一黑,昏了过去。
当我再度醒来,正处在一片森林里。一个个方块做成的树叶在风地吹拂下轻轻摆动,树杆也是方块做的。我屁股下的土也是一个个方块组成的。我的身体发生了巨大的变化:四肢开始缩短,手指慢慢消失,头变得方方正正。“啊!这是哪?”我惊奇地打量四周,发现整个世界都是方的。
我的意识很模糊,好像什么都忘了。慢慢站起身来,走来走去。忽然,我眼前一亮:“这不正是MC世界——游戏世界吗?”刚说完话,我这才发现,视线左上角出现了一排跳动的红心(血量)我一?鸡腿(饥饿值)。MC世界中,晚上是会刷怪的。白天一定得做好准备,我立刻动身向着树木奔去。这时,又一个人出现在我面前。
我大吃一惊,连连后退。“别怕,我没恶意。”那人说。我仔细一看,竟是史蒂夫(游戏中玩家角色)。我松了口气。说道:“你身上有物资吗?”史蒂夫说:“有一些木头和两把石镐,还有一些面包。”说完,给了我一把石镐和三个面包。我们的资源还不够,还没有武器。于是,我们开始挖起木头。几分钟后,我精疲力竭,似乎骨头都要断了。换成了木板,做了一个合成台。又在合成台上做了把木剑。
稍稍休息了一会儿,我们又下了天然矿洞,挖了一点煤炭和铁矿,再把铁矿烧成铁碇,用铁碇做了一套铁甲和一把铁剑。此时,天色渐渐黑了下来,怪物也刷了出来。我们拿起铁剑,向着怪物群勇冲过去。
正当我举剑要砍一只僵尸时,突然又眼前一黑。当我再度睁开眼,依旧是那个正在读书的少年。