特别的那段岁月作文700字
人生当中,会经历许多特别且难忘的岁月,然而,有这样一段岁月让我记忆犹新,那便是童年在老家生活的日子。
在老家,我跟着爷爷在院子里跑来跑去,一刻也不能闲着。有时跟着一朵小阳光跑来跑去,无限的情趣;有时蹲在地上,用一根小小的树枝在泥土中挖着西瓜虫,逗着西瓜虫翻来翻去,我也跟着咯咯地笑着。玩累了,去架子上摘下一根翠色欲滴的黄瓜,洗也不洗,把它狼吞虎咽地吞掉,然后,将草帽扣在头上,小憩一会。
睡起来时,上午已过去了一半,我一个鲤鱼打挺站起来,在桌上抓一把生,塞进口袋里,便跑出门,去找小伙伴玩去了。
我与几个小伙伴一起来到离家不远的一条小河旁,用一个较粗的木棍,在上面系着一条细线,也不用鱼钩,将线一甩,抛进了水中,开始钓鱼,虽说是钓鱼,但未必可以钓到鱼,主要是享受与小伙伴在一起的快乐。我们一手拿着花生往嘴里塞,一手轮流拿着鱼竿,凑在一起,闲谈着自己家中的开心事。不一会儿,钓得厌倦了,便在岸上比起打水漂,玩得不亦乐乎,直到爷爷呼唤我回家,才依依不舍地与小伙伴分别。
我飞快地跑到家中,等待我的是爷爷做的可口的饭菜,我像饿虎扑食一般,将饭菜风卷残云般一扫而光,满意地摸着我那微微隆起的小肚皮,便上床午睡了。
睡过晌午觉,便与小伙伴们商量着下午去哪里玩,其中一个叫阿涛的小孩儿脑子最为灵光,如同大悟似的提议道:“我们可以到北面看庙会啊。”其他人也喧嚷着表示赞同,我们便呜呜嚷嚷地向村子的北面走去,庙会上卖什么的都有,有吹糖人的,有卖棉花糖的……小伙伴都拿出“雪藏”已久的压岁钱,我买了一个糖稀,只见那人打开白色塑料桶,掰开一双一次性木筷,在桶中熟练地一翻搅,又将木筷一并,一个糖稀便成了,回家的上,我一边走着一边玩着手中的糖稀,到了家也不舍得扔掉。吃过晚饭,疯玩了一天的我一沾枕头便呼呼大睡了起来。
这就是我的乡下生活,人生中特别的一段岁月,如一曲悠扬小调,淡雅、朴素、无忧无虑,永远哼唱在我内心深处。