我拿起电话说:“怎么了?”妈妈回答说:“今天我要加班,你自己在家里。在冰箱一定要去记住了,不要打游戏……”妈妈一说完,我就挂掉了电话,心想:今天终于可以爽快地玩一天了!
于是我在家里,一会沉迷在手机的世界中,一会儿被电视中的人物逗得哈哈大笑,一会儿在柜子里翻找零食,一边吃一边说:“之前还不让我吃,今天我一定要吃个够……”
天慢慢黑了……
房间中一片漆黑。忽然,一阵急促的脚步声传入我的耳朵,又有一声钥匙转动的声响,可是我家的门却没有开。我的里马上被提了起来。这时,隔壁邻居传来小孩的声音说:“爸爸,你回来了。”我。舒了一口气,原来是隔壁的邻居回家了。
又一阵呼呼的风声袭来。冷风从而从我耳边流过,我好害怕,转头一看。窗帘在慢慢飞舞,原来是窗户没有关好。于是我赶紧把窗户关上。可是在关上的一刹那,忽然我的耳朵旁隐隐约约的听到有人在对话,我急忙跳上床把被子裹紧。
就在我以为很安全的时候,被子突然动了一下。我心想:不是我在动!那是谁在动呢?我很害怕,心里祈祷着:不是不要是什么怪物呀。我小心翼翼的掀开被子的一角,发现有一对白色的眼睛盯着我。我赶紧再裹紧被子。被子外面传来两声“旺旺!”我立刻明白了,原来是我的狗。我让狗狗进了被子。可过了一会儿又传来了“哔哔”声,我想着是什么样魔鬼吧,又要来抓我了吗?就在这时,楼上有人说谁的车停得那么差,我才松了一口气。
过了很久很久,我和妖魔鬼怪都大战了几百回合了!忽然有人掀开我的被子,我抱着狗狗往前冲,一边冲一边喊:“谁呀谁呀!”这时妈妈跟我说:“你怎么了?”
我看到妈妈的脸松了一口气。
这真是一次难忘的看家呀!