“灵峰奇嶂大龙湫,奇洞灵岩银瀑流。”有这么奇特景观的地方,你猜到是哪儿了吗?错了,错了!这可是著名的休眠火山——雁荡山啦!这里有才高八斗的大诗人谢灵运的足迹,还有汤显祖的流连忘返,有许多文人骚客的诗词歌赋。今年的中秋节前夕,我有幸来到了这里——雁荡山研学基地。
去滩涂
滩涂就像一大片软趴趴的面团,我们踩在上面,深一脚浅一脚的,拔萝卜似的,可好玩了。我们为什么要来这里呢,当然是去捉螃蟹了呀!我们身穿防护服,背着小箩筐,拿着铲子,迎着阳光去捉螃蟹喽!滩涂上布满了密密麻麻的洞,有大有小,还有些会时不时冒着泡,老师说那些冒泡的洞可能就有螃蟹藏在下面,我们赶忙行动起来。咦,为何不见螃蟹?连跳跳鱼和小海螺也不见了踪影?哎,螃蟹这么难捉,特别是大螃蟹,身手敏捷,一溜烟就不见了,所以我们只捉到了些小螃蟹,还收获了些小贝壳,也算是大丰收啦!
做月饼
踩完“面团”,接着揉面团,这次是真的面团,因为我们来到了烘焙室体验做月饼。我尝试做了星巴克月饼,就因为馅放多了竟然露馅了。看着其他同学的月饼都美美的,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我暗暗告诉自己,一定要吸取教训,下次可不能这么贪心了,不能再放那么多馅了。有了前车之鉴,后面我完成得很完美。我看着这个好不容易才完成的月饼,不由得为自己点了个赞。月饼它静静地躺在桌子上,好像在无声地诱惑我:快来吃我吧,我可好吃了……我忍不住尝了一口,哇,自己做的月饼就是色香味俱全啊!这时的我完全忘记了老师提醒我们要放几天才是最好吃的,可我实在没忍住就把它吃了,虽然有点硬,不过还是美味,因为是我自己做的。
机器人踢足球
最后是最受男生欢迎的机器人踢足球,可把他们高兴坏了。“预备——开始!”随着裁判的一声令下,机器人足球比赛就开始了,双方队员纷纷向球冲去,比赛热火朝天地进行着。我们玩得非常起劲,喝彩声、尖叫声一片。轮到我时,紧张、期待、兴奋……在心里轮番上演,因为我不太会操控遥控手柄,所以就败给了我的对手,但我并没有气馁,这让我明白了手眼配合能力的重要性。
时间匆匆,活动很快到了尾声。这次别开生面的活动像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,它将是我记忆里一朵美丽的浪花。