一天,我还在昏昏欲睡,突然,一盆冷水从我的头上浇了下来,我大骂:“是谁这么缺德?敢往我头上浇冷水!”我睁开眼,发现周围全是泥土。我疑惑不解,刚想问有没有人,一个声音传入了耳朵:“这个种子怎么了?怎么3个月了都没发芽?”我才意识到,我自己已经变成了一个种子。我赶紧让自己往上长,但一下子碰到了一块石头上。好痛啊!我重新尝试,又一次撞到了石头上。经过了几十次的碰撞,石头终于松动了。我缓了缓,再次撞了上去。石头被我顶开了,我再次努力朝上顶。突然,我眼前一亮,原来我钻出来了。
我的眼前是一个大园,里面有桃花、杏花、梨花、牡丹……各种各样的花,还有蜜蜂、蝴蝶、蚂蚱、蜻蜓等各种昆虫应有尽有。我的眼睛都快看花了。忽然,天空一声巨响,点密密麻麻地打下来,我尽情享受着这上天赐予我的甘露。雨停了,太阳挂在天空,彩虹若隐若现。
数年以后的一天,我醒来发现自己已经长成了一棵大树了。我欣喜若狂,连忙告诉了我的叶子们,他们也替我高兴。我想告诉我的家人,但我无法移动。我努力拨开泥土,在这一天的晚上,终于让一条根露了出来。一周以后,我所有的根都从泥土里伸了出来,我能走了!
若干年后,我结了果子,原来是苹果呢。我压弯枝头,来给那些旅行者充饥。
“叮铃铃……”我吓了一跳,睁开眼一看,我还躺在床上,原来那只是一场梦啊!