饺子的制作过程
张晨曦
“啪、啪、啪……”啊!好吵呀,大清早的还让不让人睡觉了!“晨曦,今天过年。快下来,妈妈给你做饺子吃!”“饺子!我要吃,我要吃!”我飞奔到二楼看妈妈包饺子。
只见妈妈先把面粉倒进碗里,再倒点水,然后把面粉揉成面团,再把分成一团一团的小面团,擀成一小块一小块的饺子皮。
接着妈妈开始做饺子馅,今天的饺子馅是猪肉和玉米。先把猪肉剁碎,然后再把玉米到进肉里,加上调料搅拌均匀。
接下来就是包饺子了。先把皮中间放上一点饺子馅,饺子皮周围用手指沾水涂上一圈,然后再包起来。妈妈和奶奶一直再不停地包着,可我的饺子包得太丑了,妈妈不让我包,我只好在旁边等着她们包完。
饺子终于包好了,闻上去好香好香,我迫不及待地要妈妈把饺子上锅蒸好,蒸熟后地饺子是半透明状,似乎都看得清里面的馅。夹起一个放到嘴里,啊!真好吃。