起泡胶的制作过程
贺志涛
前两天,我做了一个实验——做起泡胶。做起泡胶之前需要准备这些材料:胶水、成形水、闪粉、亮片和色素。
首先,我们把胶水放在一个碗里,再倒入一些成形水,然后再打开闪粉盒,将闪粉倒入碗中,接下来放点既美丽又让人心醉的亮片。就是现在,快速搅拌!最后放入像蓝天一样美的蓝色色素,经过最后一次搅拌,起泡胶做成了。
这是一种像大海一样,瓦蓝瓦蓝的起泡胶,捏起来像棉糖一样软绵绵的。我把它拉得好像拉面一样,然后再把起泡胶卷起来,用力捏就会又很大的响声。
这真是一次有趣的实验,自己做的起泡胶真好玩!