年糕的制作过程
王美涵
年糕是一种传遍祖国各地的小吃,更是北京最古老的一种小吃。如果我是北京人,那我一定要天天吃年糕。不过年糕不能多,因为放了很多糯米,会很难消化。
我今天要给你们说说年糕的制作过程,不要看它外表平平无奇,制作起来是很难的呢!制作年糕,要先把提前泡好的糯米打成粉,然后把水倒进粉里,再用擀面杖打成和面团一样的模样。现在就可以放进煮米机里,等水分蒸发。等水分蒸发完,就可以把年糕拿出来,用刀切成小块,如果你不喜欢原味,还可以在年糕里放入你喜欢的材料,做成各种口味的年糕。
这就是北京人最喜欢的古老小吃年糕的制作过程。