粽子的制作过程
郭艳
你们知道粽子说怎么做的吗?没错!就是用那碧绿碧绿的粽叶包裹着香甜、美味的糯米包成的。
“郭艳,过来包粽子啦!”听,妈妈在叫我过去包粽子。“哦,我来啦!”我死死地盯着妈妈包粽子的每一个动作,两三下的功夫,妈妈就包完了,我还没来得及看呢!于是,我又让妈妈重新演示了一遍。我信心满满地开始学着包粽子,谁知道粽子的制作过程真是看着容易做着难啊!我不是把粽叶弄破了,就是把糯米挤出来了。正当我想要放弃的时候,妈妈安慰我说:“失败乃成功之母,慢慢来。”在妈妈地鼓励下,我终于做成功了一个,一失手,“啪!”粽子掉到了地上,摔得“粉身碎骨”,糯米散落一地。但是我没有因此丧失信心,经过一次又一次地尝试,我终于包出了一个又一个奇形怪状地粽子。
等妈妈把粽子放到锅中煮熟后,我小心翼翼地把粽子端到桌上,那时,我心中有一种无法形容地快乐,我和妈妈品尝着这来之不易地成果。