不能让他们担心作文450字
冬日清晨,下着蒙蒙小,更激起了几分醉人又刺骨的寒意,整座城市陷入沉睡中,车辆稀疏,人群也很少,商铺都紧闭。可在十字路口旁却出现一位朦胧的人影。
他就是交警王陈、一位普通到不能再普通的警察,已过不惑,满脸皱纹的他笔直地挺立着,似棵苍翠的松树。他的制服己经湿淋淋,还落上几片晶莹的雪。但他并不关心,而是仔细,坚定地盯着前方。
使能见度降低了很多,越是这种时候,就越容易出事故。争吵声引起了王陈的注意,他迅速向那边楚去。前面两辆车发生了追尾,车主张振和李斌面红耳赤。王陈喝住他们,推开两人:”你们冷静一下!我是这的交警,你们先讲明事情起因!”他的交警证仿佛闪着金光。
张振看着自己的骄车,十分心痛:“我也不知怎么回事,好好开着车,结果在一个红灯就被后面的司机追尾了。王陈若有所思,便询问李赋:“他说的符合事实吧?”“符合,是我的错。我昨天加班了一晚上,今天又要去别处做业务,想着快点去,能早点难老婆孩子见面,不小心,就撞上了…这次是我的错,能隐藏罚款吗,不想让老婆为我担心。”
王陈的眼神温和了许多,但他不能违背原则。虽然同情他,但王陈要遵守职业底线。最终,了解结了这场风波。
“不能让老婆孩子担心。”他自言自语。
雾中,那身影更坚定了。