石头的自述作文800字
我是一块石头,原本我住在一座高山上,已经住了很久很久了。在我的记忆中,我生活的地方森林郁郁葱葱、浓荫蔽日、鸟语花香,每天我都和漂亮的花草树木们一起非常开心地做游戏、捉迷藏、聊天……生活过得无忧无虑,快乐无比。
可是不知道从什么时候起,我身边的花草树木变得越来越少了,直到有一天,只剩下我孤零零地站在这座山坡上。我的身边再也没有美丽的花草树木陪我做游戏、捉迷藏、聊天。我只能百无聊赖地盯着什么都没有的山上一天又一天地打发着日子。
直到有一天,来了一群张牙舞爪的巨兽(挖掘机),不久,我便和伙伴们被铲上了卡车,经过一路的颠簸,我们又被倒到一只船上。我不知道他们要把我们运往哪里,但愿是去一个鸟语花香的地方。
几千年以来,我从来都没有离开过这片土地,我心里有个非常强烈的愿望,希望有一天能离开这片土地去看看外面的世界。在我的心里,外面的世界是跟我以前生活的地方一样森林郁郁葱葱、浓荫蔽日、鸟语花香的。可是谁知天有不测风云,一时间风云突变,狂风骤、电闪雷鸣的,船一不小心就触礁了,于是我只能随波逐流地在大海里生活了。
在大海里,我遇到了很多很多以前从来都没有见过的海洋生物,还和它们开心地聊起天来。可是随着聊天的深入,我的心情却越来越沉重了。这些鱼儿们告诉我:“现在海洋的污染越来越严重了,很多鱼儿都死光了。再这样下去的话,海洋生物将会濒临灭绝!我们准备去寻找一块干净的水域开始新的生活,你和我一起去吧!”
听了鱼儿们的话,我决定和它们一起去寻找一块干净的水域重新开始新的生活。我们随着海浪到处流浪,可所到之处满目疮痍、恶臭无比,苍蝇蚊子到处飞,几乎已经找不到适合我们生存的海洋环境了。无法想象:没有海洋生物的人们会生活得怎么样?当海洋里都是白茫茫的垃圾,海水不再流动,海水发出一股恶臭时,人们的生活会是怎么样的?当天空的颜色永远都是灰蒙蒙的,路上永远都笼罩着一层厚厚的霾,人们出门时都要带着厚厚的口罩时,人们的生活会是怎么样?……所以,为了我们和你们的长久和谐发展,作为自然环境里重要的一员,我恳求“聪明无比”的人类手下留情,为大家留下最后一片净土……
光阴似箭,岁月如梭,一转眼间很多很多年又过去了。经过我们无数次诚心的呼吁,人们终于听到了我们的恳求,开始了退耕还林、植树造林活动,还告诫后代们要五水共治,世世代代都得保护好环境。
经过很多很多年的努力,我终于又看到了一个碧水蓝天,如诗如画的海底世界。我终于又可以和那些漂亮的海洋生物们快快乐乐地做游戏、聊天,无忧无虑地过着每一天。