水龙头的自述作文800字
咦!大家好,我是一个平凡的水龙头,大家洗手、洗衣服都要用到我,同学们上美术课,会用我来冼画笔呢!我和大家的生活息息相关,可还是有些人不珍惜用水,用完后竟然不关上。
还记得那是一个阳光明媚的上午。暖暖的阳光洒在我的身上,我拿着小鱼。耳朵忽然传来“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。走廊上一下子热闹起来,眼见有几个同学向厕所奔来,我调整好状态,肚子里存满了水,一个小朋友向我奔来,拧开了我“哗啦啦,哗啦啦……”水从我的嘴巴里涌了出来,小朋友的手洗干净了,以为他会把我关掉,没想到他甩了甩手,水飞得到处都是。头也不回地离开了厕所。我着急地喊着:“喂,同学,你没把我关上呢!怎么走了呢!”可他一句也没听见,蹦蹦跳跳一下子就走了好远。我心里痛极了,可也只能干着急。这时,来了几个男同学,我两眼放光,本以为有人来帮我,但是他们一脸坏笑,拿出一把水枪,往里面注满了水,互相灌着水玩,都不看我一眼,还把洗手台上弄得到处是水,唉,调皮的孩子们。我满腔愤怒,只能眼睁睁地看着这些清澈的水流进了下水道。唉,多可怕呀,“哗啦啦,哗啦……”我的哭声是那么大,终于一个小男孩跑了过来,我欣喜若狂,终于有人来关上我了,他轻轻拧上了我。不对吧,水怎么还在不由自主地向下流呢?原来他没把我拧紧。小男孩,求求你,把这件好事做到底吧。可小男孩哪里听得见?蹦蹦跳跳地走了,我的嗓子都要,用沙哑的声音呼救,“谁来救救我呀!”“嘀哒!嘀哒!”水一滴一滴的嘀下来。我的心也在滴血。“吱……”的一声,我被关上了,我抬头一看,是一个扎着双马尾的小女孩,她很漂亮,一双大眼睛温柔地注视着我,那双温柔的小手摸了摸我就走了,我总算松了口气,心里觉得暖暖的。
水,是世界上很重量的资源,若没了水,鱼儿不能生活,植物得不到灌溉,人类无法生存。但是,你知道吗,水资源并不是取之不尽,用之不竭的,地球上只有不到1%的淡水或约0。007%的水可为人类直接利用,在非洲等一些干旱的地区,连喝水都难,我们是不是要节约用水
节约用水,从关紧每一个水龙头做起,从你我做起!