朱黄奕
夏日的夜晚凉爽,又温柔,知了唱着歌儿给忙了一天的人们入睡,可是我却……
夜晚我睡得正香,可是被一位潜入夜间的小绅士,把我的美梦泡成了汤,只听一声“嗡嗡……”一丝微风掠过,把我吵醒了,我眼神一亮,一巴掌往我耳朵拍去,“啊”我惨叫一声,不行我猛地一下坐在床上,从床上跳到床下,气冲冲地把电灯打开了。我左看看,右看看,连一点影子都没见着,不行,我拿了一张纸巾,先当一个“防身武器”万一,我面前是一只蚊子一巴掌,就可以搞定。15分钟多一点动静也没有。你别说,这蚊子可能是在原地呆不住了,真飞来了一只,我正准备下手可是有些害怕,不行为了我的血去奋斗吧!朱黄奕,加油!我本以为一巴掌就完美了,但是,我用手重重拍了下去,又是一声惨叫“啊”没想到我不仅蚊子没打着,手还疼的要命。
只听“嗡嗡”一声,在我的右耳响起,我忘记了一切向右转,“啪”一声,我低头看了看手掌心,果然是蚊子,小小的尸体流出来了好多鲜血,看出了这蚊子很贪吃,我心里总算乐开了,这时,我右耳朵的上方有点痒,“啊”我又看了看我手掌心中的尸体,抓了抓我右耳上方的包,心中的花在一秒内枯萎,啊!这就是“双刃剑”的强大吧!
从斗蚊子中我懂得:蚊子虽然小但它也有自己强大的一面,小小的蚊子,竟然能养出这么一大块包,所以说在世界上任何一种人事物都有自己的特点,千万不能小瞧他人!