王朝峰
“嗡嗡,嗡嗡。”什么声,我打开灯,用睡意朦胧的眼睛探索着。
“三只蚊子?”我疑惑地问着。这时,三只蚊子一齐向我发起了进攻。好汉不吃蚊子亏,快走!在我心中不禁想着。我立马跑到爸爸床,叫老爸起床,老爸一起床,就和我一起获得了蚊子送来的“大红包。”“三十六计——放糖水为上计!”爸爸立马叫道。于是我手忙脚乱地做完了糖水放在床边,上床睡觉。虽然蚊子不敢来,但却在那“嗡嗡”烦死人,我和爸爸小声讨论看“这样不行!”“是的,没错。”“应该怎么办?……”
终于,经过我和爸爸一夜的讨论,发明了一个办法:用瓶抄蚊。这天晚上,我和爸爸守床得蚊,终于,蚊子三兄弟到来,我和爸爸立马冲上去,用瓶子与蚊子激战。我刚捉到一只蚊子,却受了另一只蚊子的暗算,我只好放下瓶子,只好去抓“大红包”。而爸爸抓到了一只,并杀了它,剩下两只蚊子十分生气,冲向老爸,而老爸和我跑进厕所,两只蚊子也进来了,我趁机关上大门,和老爸开始了围蚊救肉。拼命打蚊子,蚊子们躲来躲去,可在这狭窄的厕所里,无处可躲,于是就全蚊覆没了。
在这次斗蚊战争中明白了一个道理:干什么都有技巧的。