在生活中,总少不了掌声。有鼓励的,有赞美的,有祝贺的,有尊重的,总而言之,掌声在不同的情况下有着不同的含义。
记得那年春天,我刚上四年级。那时学校要举行升旗仪式,仪式上还要演讲。老师派我去参加,我心里忐忑不安,生怕自己表现不好,让老师失望。
那天早上,我早早地起来到学校。升旗仪式开始前,我在后台努力地背诵,心里紧张地想:“万一搞砸了怎么办?我在老师眼里是个好学生,如果这次搞错了,老师面子放哪啊!”时间过得真快,很快报到了我的名字。我假装胸有成竹地上台去,可是上了台,我的腿麻了,心脏怦怦跳。下面全校师生都盯着我,我一紧张,心里一片空白,呆呆地站在台上。突然,台下的人为我鼓起了掌,顿时,一股暖流涌遍了全身,我的紧张全没了。于是,我拿起了我的演讲稿,声情并茂地朗诵了起来。演讲完后,我大方地向大家鞠躬道谢:“谢谢!”台下又响起了一阵热烈的掌声。
在成长中,我永远忘不了这一次的掌声,它给了我勇气与自信。