春天,你会看见火红而又深沉的玫瑰,热烈而又含蓄的牡丹,紫红而高雅的杜鹃花,这些引人注目、色彩鲜艳的花朵,却让我想起一件刻骨铭心的事情。
那是一年春天,本该是一个充满生机喜悦的时刻,可却因为一个噩耗的传来,打破了这欢快的气氛。那是我的舅舅,他因病住院,虽说我们都抱一颗乐观的心态,但他最终还是没有战胜病魔。
他生前最大的喜好就是看花,按他的话来说,看那一朵朵争奇斗艳的花,会让人对生活充满希望。他经常说,看花可以缓解自己的疲劳,让自己有一个愉悦的心情,能轻松地面对生活。每当他自己遇到困难时,就去看花,花儿给他带来希望,让尘封许久的心房被打开,会有儿住进去,有鲜花长出来。
在他的葬礼上,与其他的葬礼仪式并非只是一点点不同,而是大不同。葬礼是在花海里举行,大家手里拿着他生前最喜爱的热烈而又端庄的牡丹花。
这件事情使我明白,人生中并不全是苦难,用乐观平静的心态去看待每一件事情,用乐观平静的心态去对待每一时每一刻,那你的人生将会无比充实。
又是一年,我站在花海面前,静静眺望远方……