大海里的小小鱼读后感400字作文
最近,我读了一本叫做《大海里的小小鱼》的故事书,讲了一条小小鱼一生的故事。
小小鱼小时候特别特别胆小,他很害怕自己被其它大鱼吃掉,就总是找各种水草和珊瑚礁藏起来。后来它渐渐长大了,水草和珊瑚礁藏不住他了,他又去找更大的地方躲起来。他找了一个小石洞,但过了几天,石洞不仅藏不住他,还把它卡在里面了,是一位好心的螃蟹大哥把他救了出来。螃蟹大哥说,你去前面吧,有更多的大石洞可以躲起来,小小鱼往更深的海里游去。他运气真好,不久他就找到了一个很棒的洞穴躲了起来,就算还有一条小鱼来,也不觉得拥挤。但是时间过得好快呀,小小鱼也长得好快呀。仿佛只过了一个晚上,小小鱼就跟洞穴一样大了,小小鱼想,我应该赶紧离开这里,要不然我会没命的。他不断的挣扎,爬着咬着撞击着,终于把那个大石头撞撞开他。他出来以后,发现无数的小鱼瞪着圆鼓鼓的眼睛,向他投来羡慕和敬佩的目光。
我想到了小小鱼由小时候很胆小,到长大了越来越勇敢,我也要向小小鱼学习要更大胆更自信一点也更勇敢一些。我印象最深刻的是,小小鱼最后撞开大石洞,满身伤痕地游出来,带着幸福的眼泪和自豪微笑,前往最深的海里。