《小鱼大梦想》读后感300字作文
这个暑假,我在家里读了很多书,其中有一本《小鱼大梦想--抹香鲸的悄悄话》。这是一本关于海洋知识的图书,在书里面我认识了很多鱼,比如:来自长江的江豚、来自大海的抹香鲸……
通过读这本书,我还知道了海豚湾的渔民捕杀了很多海豚。但是,我很想知道这是不是真的。我问了爸爸妈妈,还有许多小伙伴们,他们都说不知道。于是,我就在爸爸妈妈的帮助下查了很多资料,发现人类经常捕杀海豚这件事是真的,我好伤心。海豚那么可爱,那么温驯,我曾经在海洋馆里看过海豚们的表演,它们在海豚师的哨声下,追逐、跳跃,矫健而又灵活,时不时地引起一阵阵掌声。我太喜欢海豚了,它们是人类的好朋友,人们在大海上航行时,它们还可以给人们当向导。
海豚湾的渔民叔叔阿姨们,请你们不要再捕杀海豚了,海洋才是它们快乐的家园。让我们共同保护它们,让它们不再受到伤害!