我的心田有春风吹过作文600字
怀念那清晨的校门,不论刮风下,你总是面带笑容望着陆陆续续进校的学生们,如同慈祥的母亲一般令人感到无比亲切。怀念那黄昏时的校门,你又会站在那儿,望着兴高采烈奔向家长的学生们,你笑的像儿似的,替他们而感到幸福。
怀念给我们上课时严谨认真的你。作为你的学生,见过最多的就是你在黑板上有力书写时的背影,那一行行工整的文字,深深烙印在我心里挥之不去。
怀念你给我单独辅导时的温柔。每次上课遇到不会的题,你总会轻轻走到我身边,用温柔的语气将题目最容易理解的方法讲给我听,那一刻,我的心田有如春风吹过。
记不清从何时起,你撇下了“教师”的架子,变得不再那么高高在上,而是与我们平起平坐,彷佛我们都成了你的朋友。
感动于你在我们面前的童真。每当下课,你总会收起课上的严厉,一下子变成一个幼稚的小孩,与男生讨论他们喜欢的游戏、运动,和女生讨论他们喜欢的明星、歌曲。
感动于你对我们无微不至的关心与陪伴。每当看见有同学受伤时,你总是第一个冲过去,询问同学的伤势,而后将他扶去医务室,守着他,直到完全没事了为止。每一次出操,无论还剩多少作业要批,你总会跟着我们下楼,和我们一起站在烈日下,每当看到你额角的汗水一颗颗顺着脸颊滑落时,夏日的炎热瞬间就化成清凉的春风,拂过我的心田。
感动于每次遇到挫折时你对我的鼓励。你总是笑着拍拍我的肩膀,说着激励我的话,有时还会给掉眼泪的我一个温暖的拥抱。顿时,一阵暖流淌过我的心田。
那些感动的瞬间太多太多,永远留存在我记忆中挥之不去,就像那股清凉的春风一样,永远吹拂在心田。