修正带风波作文400字
前天下午,我对同桌的修正带很好奇,就“碰”了“碰”,没想到我这一“碰”就把它给“碰”坏了,只好帮同桌修理。
我先自己捣鼓了好一阵,发现实在是没有办法了,准备启动“方法二”——求援。我向周围人求助,可一见修正带惨不忍睹的模样,都没有人愿意伸出“援助之手”。情急之下,我只能请出“大救星”与“愤怒星”——我的同桌了。
我先推了推她,她不耐烦地转过头来,一看到她心爱的修正带已“面目全非”,便像翻书一般“乌云”转“雷暴”,愤怒地用一只饥饿的老虎看猎物般的眼神看过来,冷冰冰的眼神中只透露出6个字:立刻给我修好!
无奈之下,我只能动用全部的脑细胞来让它恢复原来的模样了。我先回忆了修正带先前完好的样子,终于恢复了个大概。可是,最后一步难倒了我,把带子绕起来需要两个人合作才能完成。我看了看同桌,她也是明白人,很快就将手摁在修正带上面,我一刻也不敢耽搁,连忙绕了起来。
也许老天也被我们感动了吧,我终于成功地修复了修正带。我看了眼同桌,她正抱着她心爱的修正带,左看右看不肯撒手呢!