秋天的叶子作文800字
我是一枚秋天的叶子。我那一身金黄色是秋姑娘悄悄地给我涂上的。我非常自豪,因为我是所有伙伴中最金黄的。我就像一片金叶子在阳光下闪着耀眼的光芒。
我家在一棵杏树上。每天我都能和伙伴们一起享受早晨的阳光。听着风留下的音符,看着蝴蝶数着瓣,看着蜜蜂围着花蕊。可这一天阳光没有照在我们身上。风没有演奏音符,而是猛烈地吹。
一片,两片。
一个又一个的伙伴被吹下,落在地上,如同一张金黄色的布铺在小路上。我看着这张美丽的布,想:“大家都在地上,为什么只有我还在树上呢?”黑夜扫掉了黄昏时的红霞。月亮挂在天空。我却怎么也睡不着。
夜晚,一阵风终于把我吹离了家。我在天空上飘啊飘,开启了一段旅行。
天亮时我发现自己在一个湿湿的地方,抬头望去我发现我的前面就是黄河。一颗颗水珠快乐地奔跑,这是一条快乐的河。黄黄的水,飞快地流过我的眼前。一波又一波,水花落在我的脸上。我突然萌生了一个想法:“跟着它们一起奔跑。”
我走入了黄河中,水珠们看见我友好的和我打了个招呼便勿勿离去了。我也飞快地跑起来。跟着水珠们跑啊跑,我看见了一片黄色的稻田,一株株稻子被一颗米粒压得抬不起头来。再看到稻田旁的几棵杏树,让我想起了那些过去的岁月。
我决定了,我要上岸。我一跳,跳上了岸。一上岸,我觉得身上的水珠格外的沉,我把水珠从身上抖下来。我看向四周,一棵棵高大的杏树,在秋风中舞动树枝,这片秋空已经不能再蓝了。我飞奔向杏树,我踩在一片片树叶杏叶铺成的小路上,我想起了那阵风之前的岁月。一阵猛烈的风,一片片金叶子,一片想问题的叶子。我看着那片蓝天都离开了杏树。我看着那片美丽的蓝天,白云向地面上的一切微笑。这次的旅行多么美好,我多么希望秋天再来一次。
不久后,冬天的寒风无情的没收了秋天的最后一片叶子。我想:“下个秋天你快点到吧,让我再旅行一次吧!”