一场特殊的暴雨作文600字
周六清晨,天气明朗,到处是一眼万里的蓝,纯净而自然。我舒展双臂,仰起脖子,气沉丹田,感慨了一声:“今天真是个好日子”。
不料,夏日的天气就像妈妈的脸说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就阴沉下来。天空中忽然飘来一大片乌云,层层叠叠、浩浩荡荡地向武汉进攻。太阳早已被吓得收敛了闪耀光芒,悄悄躲进了厚厚的云层里。顿时,狂风大作,乌云盖顶,是《西游记》里妖怪来作乱人间了吗?外面一片黑暗,紧接着豆大的点从空中滚落下来,打得窗户啪啪作响。一眨眼的功夫,雨点成了许多银链,铺天盖地从天空中一条条的挂下来,“哗哗哗”的直冲地面。天空中的雨似乎被施了咒语似的,瞬间变得猛烈起来,从一开始的“滴答滴答”变成了现在的“哗啦啦”声。滂沱大雨已覆盖了整个城市,雨水越下越大,越来越密,好似断了线的大珍珠,不停地撒向大地,整个城市都在伤心的哭泣。窗外的大树挥舞着枝条疯狂地摇摆起来仿佛在和狂风暴雨一起奏成了一首交响曲。我突然想起了那些和疫情奋战的逆行者们,那些声势浩大奋战在防汛一线的中国军队,我心中暗暗鼓劲,希望这场暴风雨快点过去,希望我们的城市能抵挡一切困难艰苦,从黑暗中找到光明。
大雨整整持续了半天,我也提心吊胆地过了半天。终于雨过天晴,太阳拨开了黑暗的屏障,一下子蹦了出来,温暖的阳光照耀着大地。嫩绿的草叶上汇聚着一颗颗晶莹剔透的水珠,反射着阳光,晶莹剔透,当它落下时,发出“滴答滴答”的声音,像是在演奏一首节奏欢快的乐曲,迎接光明的到来。
这场特殊的暴雨让我懂得了一个深刻的道理:虽然我们会在黑暗中将恐惧无限放大,经历黑暗后会精疲力尽,但是风雨过后,我们会迎来全新的人生!就像这次刚经历疫情又要面对汛情的武汉,总有一天我们也会从这些灾情里走出来,迎接美好的明天。