今晚的月亮非常皎洁,月盘是那样的明亮,月光是那样的柔和,照亮了一排排高楼,照亮了街道上的梧桐树,也照亮了花坛里的花朵……这吸引了我和妈妈下楼去走月亮。
下楼后,我看见玉盘一样的月亮,好像微笑着对我说:“小朋友,欢迎你来走月亮!”恍惚间,我似乎听到一些声音,是什么呢?原来是一只蝈蝈趴在花坛里的大石头上唱歌呢。站在花坛旁边的那几棵红枫,火红火红的叶子挂在枝头,在月光下像一颗颗闪闪发光的红星。秋天,我们会到这几颗红枫下,取下一枚火红的叶子,在白布上拓成一幅美丽的图画,留住秋天。
正对着院门的那棵迎客松,迎着月光,正一脸慈祥、展开双臂欢迎着晚归的人。迎客松背后的小运动场已经修整一新,天蓝色的长方形塑胶运动区,在月光下远远望去,像一汪海水。夏天,我常常和小伙伴们在这里跳绳、打球、做游戏。小运动场四周的健身器材,有的站着,有的躺着,安安静静的,正沐浴着月光做美梦的吧!
多么美妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。