夏天的一个夜晚,天气炎热,月亮升起来了。吃完晚饭,我和妈妈就下楼散步了。
到了广场上,我看到叔叔阿姨们在走路,有些老年人在跳广场舞,有的小朋友在骑自行车。整个小区呈现出一片热闹的场景。
这时,我看到一群小朋友围在国旗台旁,我充满好奇的上前一看,原来是一只可爱的小仓鼠呀!小仓鼠和我们一样,是有生命的。我们应该保护动物,不能伤害他们。我顺手摸了一下,他的毛发既柔软,又光滑,可爱极了!
接着,我和妈妈开始跑步,我们约定好了要跑五公里。我们彼此给对方打气。最后,我们终于跑完了。此时的我们已经气喘吁吁,满头大汗了。虽然很累,但是我也尝到了胜利的滋味。这件事让我明白了做事一定要坚持到底。
最后,我和妈妈又走了一圈。这时,小区已经逐渐安静了,人们已经回家休息。
这真是一个美好的夜晚啊!以后我还要和妈妈一起跑步,锻炼身体。