凉爽的傍晚,如玉盘般的月亮升起来了。
我和妈妈走月亮,从远处传来风吹柳树沙沙的声音,我还听见了蟋蟀的叫声,萤火虫在草丛中躲躲藏藏,看上去玩得真开心呀,我突然也想加入它们一起玩。我看到小溪哗哗流淌,小溪旁的小草在晚风的吹拂下,好像在跟着溪流在跳舞。小花好像也想加入它们,跟着一起跳舞,看到这些,我也想加入它们,都不舍得回家了。
我想着想着,抬头一看,看见一棵又高又大的大树,树上有一个鸟巢,鸟巢里还有一大群小鸟在歌唱,它们像在开音乐会,唱得非常好听。
慢慢地,天上出现了乌黑乌黑的云朵和一个又大又圆的月亮,还有在天上闪闪烁烁的一颗颗星星宝宝。它们是一家人,乌黑的云朵妈妈拉着又大又圆的月亮爸爸,月亮爸爸拉着星星宝宝们,多么温馨的画面啊!
秋天的夜晚真美丽呀!我以后还要和妈妈一起走月亮。