秋天的夜晚,月亮升起来了,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了月光闪闪的鱼池,照亮了小区门口的小店铺,也照亮了,照亮了小区里的大道和小路,我这时不由自主地拉着妈妈下楼走月亮。
这时候,妈妈牵着我,在洒满月光的小路上走着走着……刚下楼就闻到从花园那边飘来花儿的香味儿,是桂花,是菊花,是昙花?都有。听到蟋蟀的叫声,在想它们是不是在开演唱会,抬起头,看着皎洁的月亮,快到中秋节了,是不是嫦娥在广寒宫里做月饼,我都闻到香味了。走到银光闪闪的鱼池就想到,夏天,我和妈妈抓泥鳅当诱饵,来钓鱼。在我仰起脸看着妈妈的时候,我突然看见,美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。