夏天的夜是迷人的,让人回味的。晚饭后,我在林中的小道中散步。夜很静,静得让人发困。我想:动物们是不是也和夜一样安然入睡了呢?我仔细一听,发现“昆虫演奏会”还在上演,这美妙的声音让人陶醉。
我一边走一边欣赏这美妙的景色。细细的溪水,流着野花的香味,流着月光。深蓝色的夜空,星光灿烂。不用我们呼唤,月亮就早早地高挂在空中,远远望去,月亮光芒四射,像一块晶莹剔透的白玉。皎洁的月光笼罩着大地,像给大地披上了一层透明的银装,迷人极了。我不禁想到了:“明月松间照,清泉石上流。”
一颗颗星星一闪一闪,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏闪烁的明灯。我抬头仰望着星空,不由得产生了许许多多的遐想。
啊,夏天的夜晚真美!