十五的月亮,是一年中最圆的月亮,这天的月亮,也是独一无二的亮,人们在这一天点亮灯笼,也在这一天坐在一起吃月饼、赏月,成为亲人们团聚的美好时刻。
是在湖水里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了繁华的城市,照亮了美丽的村庄,照亮了高高的大槐树,也照亮了公园宁静的湖面………
这时候,妈妈喜欢牵着我和妹妹的手,在洒满月光的公园里走着,走着………啊,我和妈妈走月亮。
我和妈妈走进公园,一股桂花香扑面而来,走着走着,到了我最喜欢玩的地方游乐园。想到我和妹妹白天在这玩耍,酒下了一片片欢乐的笑声。啊!我和妈妈走月亮。
我和妈妈走到草坪上,我顺便采了狗尾巴草绑成小兔子的形状,蹦蹦跳跳地走这走那。白天,还是在这里,我把蒲公英吹得飞啊飞。啊!我和妈妈走月亮。
我和妈妈走到湖边,湖面银光闪闪,只见美丽的月亮倒映在湖里,好像在照镜子呢!这时,一阵微风吹来,顿时,湖面荡起了一圈圈涟漪,好像一朵朵银色的花儿,在湖面绽放。啊,我和妈妈走月亮。
妈妈牵着我,月亮牵着星星,多么美好而又温馨的夜晚啊,我和妈妈走月亮!