盼望着,盼望着,中秋节终于到了。晚上,我和妈妈一起到郊外走月亮。
吃过晚饭,我们来到一块宽阔的地上,圆圆的月亮挂在美丽的星空,牵着一闪一闪的星星,就如同妈妈牵着我的手。我盯着月亮看了好一会儿,那朦胧的影子就是嫦娥和玉兔吧?
从远处传来鸟儿的歌声,是夜莺,是黄鹂,还是麻雀?青蛙在唱歌,蟋蟀在弹琴,我看到了蝴蝶在跳舞,它们好像在举行一场盛大的音乐会。远处偶尔传来几声狗叫声,真是一个热闹的夜晚啊!
忽然一股清香飘来,我和妈妈顺着香味来到了一片果园,这里有数不尽的水果。是苹果,是梨,还是葡萄?都有。妈妈,你听,”沙沙,沙沙”,树叶的声音像不像沙锤发出的声音?妈妈,你看,鱼儿跳出水面,又跌进水里;妈妈,你闻:空气中是不是弥漫着一股香甜的味道,是柿子还是香蕉?都是。哦,对了,那是团圆的味道,还是幸福的味道!
多么美丽的夜晚啊!我和妈妈一起赏月、一起散步。