秋日的夜晚,月光如水,我和妈妈来到院子里散步。
夜晚静悄悄的,只有一轮月亮高高挂在天上,柔柔的月光好像给大地穿上了一件银色的纱裙,趁着朦胧的夜色,我看见地上的野草绿荫荫的一片,还闻到了清新的绿草的味道,我享受着这新鲜空气。许多楼层都黑漆漆的,只有一小些楼层灯火通明。很多路灯为我们照亮了前方的道路,不然周围肯定黑乎乎的,什么都看不见。
我们走啊走啊……大树上开满了桂花,花香芬芳四溢,让我陶醉其中,无法自拔。还有一些树上长着几个没成熟的石榴,它们压弯了树枝。还有一些树上筑着鸟巢,上面有几只可爱的雏鸟正在熟睡,而鸟妈妈和鸟爸爸还没睡,它们要保护它们的孩子,我被这无私的爱感动了。
我扬起了头,今晚的月光格外皎洁,旁边有许多亮晶晶的小星星调皮地眨着眼睛。夜深了,我们要回家了,我依依不舍地离开了院子,回到家里。
多么奇妙而美丽的夜晚啊,我和妈妈走月亮!