夏天的夜晚,月亮升起来了,从濮水里升起来了。
是在濮水里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的假西山,照亮了院里的红枣树,也照亮了,照亮了城里的马路和人行道……
这时候,奶奶喜欢带着我,在洒满月光的公园散步……啊,我和奶奶走月亮!
潺潺的河水,流着泥土和花草的芳香,流着月光。一块块又大又圆的白色石头布满河边,托着那条宽大的河。噢,奶奶,白天你和爷爷在这里钓鱼,而我,用粉笔在那些白石头上写出自己的愿望,再放回那石头堆里,等着愿望实现……噢,奶奶,我们到河边去吧,去看看那条河,去看看那些白石头,去看看在我去过愿望的地方,去看看我的那愿望实现了没有。中秋时节,爷爷和奶奶总是带着我在中心广场看花灯,而且这些花灯仿佛跟天上的星星连在了一起,展现在了我们眼前……
多么奇妙的夜晚啊,我和奶奶走月亮。