夏天的傍晚,月亮悄悄地升起来了。
月亮是那样的明亮,月盘是那样圆而美丽,照亮了小区的石拱桥,照亮了草地上的大松树,照亮了我们欢笑的脸庞。
这时候,我叫上几个小伙伴,趁着晚上的微风,到广场前的空地上玩耍。今天的月亮正好赶上满月,这使得我们的心情更加愉悦。
我们走上石拱桥,石桥下的水塘里倒映着一轮圆月,好像洁白的玉盘在闪闪发光。时不时我们还能听到叮咚叮咚的流水声。水塘边有许多色彩鲜艳的花朵,有飘着暗香的白色百合,有朵朵绽放的金黄色菊花,有亭亭玉立的紫荆花。每一朵花都有自己独立的特点,它们象仙子一样在水塘边站立,好像在守护水塘中那洁白的月亮。
广场前的地已经修补过了,压碎的地砖已经用水泥填补上。小鸟在树枝间叽叽喳喳地叫着,小青蛙蹦蹦跳跳地钻入水塘,小蚂蚁也在勤劳地搬运着食物。天上的星星一闪一闪地,好像在和月亮妈妈说着悄悄话。
这时候,我们闻到一阵阵果香,好像是从隔壁传过来的。到底是什么呢?我们悄悄地来到邻居家门口。哦!原来是邻居家门前的石榴树上结了许多红彤彤的大石榴。看到这,我们的口水都快要滴到地上。
忍住摘石榴的冲动,我们来到一片草地上,我们在这里采花朵、吹蒲公英,蒲公英随着风飘啊飘,飘到了远方。
回到家,我躺在床上仰望天空,月光还是那么柔和、那么朦胧、那么闪亮。