傍晚,一堆堆黑云像一张巨大的血盆大口,吞掉了洁白的云朵和明亮的天空时,黑夜就要降临了。
晚饭后,妈妈和我出来散步。
小区里是宁静的。微风吹拂着我们的脸,十分凉爽,翠绿的大树在路灯下呈灰白色,在风的吹拂下沙沙作响。草丛里,蛐蛐在在树叶下唱歌,非常优美动听。远处,几只鸟儿依偎在一起,构成了一幅和谐的画面。
小区里是喧闹的。小路上有各种各样小吃:比如酸甜可口的冰糖葫芦,闻着臭吃着香的长沙臭豆腐,外焦里嫩的铁板鱿鱼等等。霓红灯在还远处闪烁着。偶而会有几声狗叫和鸟鸣。
今天虽然没有月亮,但是月亮仿佛在我眼前徐徐升起,挂在天空。
这就是我们的小区,这就是我和妈妈在小区走月亮!