夏天的夜晚,我喜欢和妈妈一起在月光下散步。月亮很明亮,照亮了小区里的池塘,水面上洒满月光;照亮了小草和大树,夜色变得更加温柔;照亮了大大小小的道路,让夜归的人不孤单……
这个时候,我和妈妈在洒满月光的路上慢慢地走啊走,一路上,我们能听见蛐蛐在草从里唱歌,青蛙在池塘里叫,小麻雀在枝头叽叽喳喳的聊天……路边的月季花散发着淡淡的香气,挂满枝头的石榴似乎在向我招手。
有时候,我和妈妈会一路说着笑着。有时候,我们什么也不说,只是拉着手静静地走着。
我们走过波光粼粼的池塘,走过美丽安静的小桥,走过洁白如雪的沙坑,走过郁郁葱葱的大树……在我抬头看天空时,会忽然发现明亮的月亮也在牵着那些小星星们在走着……
多么美好的夜晚啊,我和妈妈走月亮!