夏天的夜晚,月亮升起来了,从村庄那边升起来了。
奶奶家门前的道路已修补过,脚踏不平的地方已经填上了碎石和新土,踩上去“咯吱”作响,脚底仿佛在被按摩着。趁着月色渐晚,群星闪烁,我和爸爸妈妈手拉手往村南头的田地散步。
四周静悄悄的,路灯忽明忽暗,有的小巷子里没有一点灯光,黑黢黢的,有点吓人,我小心翼翼地蜷缩在妈妈身后。夏虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,“泼剌”一声冲进玉米地里,无影无踪。
村南边那片月光下的庄稼地头,种着许多蔬菜,有黄瓜,有番茄,有豆角,还有卷心菜等。这些好吃的时令蔬菜长得郁郁葱葱,果实饱满,它可是满足了乡村人家的生活需求啊!沟水汩汩,很满意地响着。是啊,这旁边是它浇灌过的农田和菜园。月亮洒下银辉,农田像一块月光镀亮的银毯,一眼望不到边。
我抬头仰望星空,突然发现美丽的月亮牵着一串串闪闪烁烁的小星星,我们在地上走着,月亮与星星在天上走着。
月夜美景牵手过,浓浓心情暖心头。这真是个奇妙的夜晚啊!