夜色降临,月亮高挂夜空。圆圆的月亮在天上,我和妈妈在月光下散步。
月光的清凉洒在我的身上,带来了一团银白色的晕眩,月亮从那静静的天空俯瞰下来。下面是一条波光粼粼的小河,它是一条漂亮的绿丝带,可惜被白桦树的影子分成两半,小桥想把它们重新缝在一起便紧紧的拉住两半绿丝带,让鱼儿做它的银针,鱼儿一闪一闪的从这岸游到那岸。
月光照进公园。照在小草和花儿上,它们都已经进入了梦乡,照在湖水旁的柳树上,它好像在梳整自己的秀发,照在鱼儿身上,它们好像在弹奏夜间圆舞曲,我和妈妈的脚步声和欢笑声似乎也加入了这美妙的音乐。哦!妈妈,我们去湖边吧!好好看一看那闪闪发光,又大又圆的月亮。
我自己又做了一张捞月网,准备今晚把月亮捞来,我边跑边把它举过头顶,要抓住这个大光球。如果你明晚没有看到圆圆的月亮在天上,那一定是我捉到了它,把它装进了我的捞月网里。如果明天月亮还在放光时,你快瞧瞧月亮下面会看到,我正在天空里荡秋千,一颗星星便进了我的捞月网。
多么美妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮。