中秋节,妈妈提议去看月亮。吃完饭后,爸爸驾车带我们来到了观月最好的地点郑州如意湖。
我们来到开阔地,仰望天空,看到一轮月亮高高地挂在空中,深蓝色的天空做背景,调皮的小星星眨着眼睛,还有一些薄薄的不规则的白云做点缀,美极了。中秋节的月亮是那样的圆,月光是那样的明亮、柔和,月亮上的颜色还深浅不一,想必那些是月亮上的高山和盆地。
我们向如意湖边走去,岸边的木桥上,人流如织,说说笑笑的声音此起彼伏。我们牵着小狗在桥上走着,小狗的步伐欢快,给我们增添了不少乐趣。如意湖旁边的高耸入云的大玉米楼流光溢彩,映的湖面也是五彩斑斓,波光粼粼,有些地方还能看见月亮把湖水当镜子,正在照镜子呢。我和爸爸妈妈在湖边拉着手一边走,一边聊着“白玉盘”、“千里共婵娟”,聊着最近发生的事。我们走着,月亮和那些小星星也陪着我们一起走着。
多么奇妙的夜晚啊,我和爸爸妈妈小狗一起走月亮!