今天是种蒜的第一天。我首先找来一个小手碟,往碟子里加了点水,然后把我选好的大蒜瓣根部朝下放进碟子里。妈妈说:“只要有水,它就能冒出小芽!”我不禁赞叹它顽强的生命力。我期待着蒜苗快点长出来!
2021年 月 日(第三天)
今天,我放学刚进家门,就去看我种的蒜瓣儿,只见蒜瓣儿的顶部出现了一个绿绿的圆点,像一顶小小的帽子,可爱极啦!我高兴得跳了起来!
2021年 月 日(第六天)
今天,我发现蒜的根部长出了一些雪白的、硬硬的胡须,真像爷爷地白胡子。
2021年 月 日(第七天)
今天,我发现大蒜居然裂开啦!我心想:难道它要死了吗?我忍不住伤心的哭了起来。
妈妈跑过来问:“怎么啦?”
“我的蒜苗快死了?”说着,我又抽泣起来。
妈妈哈哈大笑,说:“蒜的生长就是这样的,如果不裂开,蒜苗怎么能出来呢?”我听后破涕为笑。