开在心中的花作文800字初二
今天,我的祖国进入了中国特色社会主义时代,如同一幅宏伟壮丽的画卷,向世界磅礴
开,它如同一朵永不谢的花朵。开在我们亿万中华儿女的心中。
今天,看我们的航天员正与“嫦娥”为伴,在北斗引领下入住天空,遨游星辰大海;我们的潜航员正和“奋斗者”号一起漫步马里亚纳海沟,在地球最深处和万物对话;我们的试飞员正驾驶着C919大飞机,翱翔万米高空,敞开怀抱迎候它的是遍布各地的空港,还有全球最大规模单体航站楼的大兴国际机场。
何止是大兴国际机场,看世界十大港口,七个在中国,从这里出发的货轮,紧贴着“一带一路”;何止是日新月异的海港,看我们的高速公路,
纵横神州大地,总里程超过16万千米,稳居世界第一;何止是高速公路,看我们复兴号动车组正风驰电掣,连接起一座座繁华城市,一片片美丽乡村;何止是中国高铁,当成千上万个5G站投入使用,独立组网的中国将以万物智联的名义浇灌出我们中华民族的花——开在我们亿万中华儿女的心中。
此时此刻,身处在天宫的航天员正在用自己的辛勤汗水,浇灌中国航天事业的花,那朵开在中华民族心中的花。看那漫天的星光,承载着民族持续千年的梦想;看那闪耀的银河烙印着国人眷恋苍穹的渴望。你伟岸的身躯,如塞北的胡杨,坚守着中国航天千年的梦想;你挥舞的双手,如向阳的葵花挺起了中华民族不屈的脊梁。
特别能吃苦的背后,是我们看不到的辛勤付出;特别能战斗的背后,是我们看不到的艰苦奋斗;特别能攻关的背后,是我们看不到的努力钻研;特别能奉献的背后,是我们看不到的爱国情怀。就这样,九天揽月成了我们看得见的现在,星辰大海成了我们摸得见的未来。
今天,我们用大山深处的中国“天眼”,瞄准未来;用神威太湖之光,“超级计算机”,追踪未来;用绚烂的海上彩虹,港珠澳大桥,连接未来;用登陆遥远火星的天问一号,邀约未来。
中国正在发生前所未有的巨变,亿万中华儿女正把它写进未来。它也如同一朵永不谢的花盛开在中华民族血脉上,盛开在我们的心中!