交通安全伴我行作文600字
俗话说不同的人,对于生命的意义,则各有不同;只懂得生命真谛的人,才可以使短促的生命延长而富有真实的意义。
如果不注意安全,那你面对的可能是人间悲剧:三轮车因逆行被车撞了,一个小伙子因乱闯红灯,丧于车轮底下;司机酒后,一直停在马中间,无情夺走了他的生命。
不想有意外的话就记住这个口诀,红灯停,绿灯行,黄灯等一等。驾驶前不喝酒,驾驶中不玩手机,驾驶后停好车。
在高速公路上,2018年清明节当天因为司机不小心发困造成了交通事故;所以希望大家出行也要合理休息,以免发生交通事故。
我的眼前又出现了一个画面:一个小女孩在穿越一条马路时,被奔驰而来的卡车拦,腰被撞上了,失去了下半身,从此,她的生活再无快乐!只能靠篮球裹着身体来行走了……
这些血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记悲痛的教训,千万不要把生命当成儿戏,一定要记住生命不是儿戏的!生命只有一条,错过了就没有了。
我现在向大家介绍方法:1、走路时先看旁边有没有车过来2、乘车时不要把手和头伸出窗外3、遇到交通事故,如有人员伤亡,赶紧拨打120救护车或110报警电话4、开车时不要和别人的车尾靠近6、在马路上不要玩耍7、要走斑马线8、不随意跨越护栏,这些方法,一定要牢记。
这部交通安全教育片,给了我很大的感触,我会引以为戒,从我做起,学习交通规则,遵守交通法则,更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,也只能是一次,让我们遵守交通法则,珍爱自己的生命,不让悲剧发生。
“开开心心出门去、平平安安回到家”,这句话是父母在期盼,也是儿女的期盼,是每个亲人的期盼,让我们珍惜生命……
生命像满满的一杯水,它决不能溢出来,而这却非常难,如果不想让他溢出来怎么办呢?那……只能小心翼翼的,然而,这一场场车祸,却撞到了这满满的一杯水……