每一个人在成长的历程中,总是会经历许许多多的事情,这些生活中的点点滴滴,陪我们长大,伴我们成长!这些经历,让我们学会了如何在面对困难时勇往直前。成长的道路像一串五彩缤纷的珠子,在这些五颜六色的漂亮珠子里,其中一颗最耀眼的珠子,在我心中留下了不可磨灭的痕迹。
在我五岁的时候,妈妈问我要学习什么乐器时,因为我之前看到邻居姐姐弹古筝时姿势特别优美,古筝的那种古朴典雅的琴音也深深地吸引了我,我就喜欢上了这种民族乐器,所以我就毫不犹豫地和妈妈说,我要学习古筝。在之后的学习过程中,由于我当时年龄太小,手指力度不够等原因,所以在学习过程中遇到了很多的困难,开始的时候每次练琴我手指疼都得特别厉害,几次我都想放弃,但是我当时想,做什么事都应该持之以恒,不能轻言放弃,所以我咬牙坚持,每天坚持练习老师教过的指法和曲目,经过了半年多的不懈努力,我的手指变得有力量了,一根根长长的琴弦好像都成了我的好朋友似的,和我小手指配合非常和谐和默契,我心里知道,这是我坚持不懈地努力换来的成果!现在我学古筝已经五年了,也参加了东北三省民族乐器的比赛,获得了古筝专业优秀表演奖的好成绩。通过这件事,我懂得了水滴石穿,绳锯木断的道理!
唯有经历,方能成长!在生活中只有勇于迎接一次次挑战,树立克服困难的信心和勇气,才能在人生道路上勇往直前!走在成长的路上,只为在未来遇见更好的自己!