何紫蔚
4月10日
走近一看,娇媚的三角梅一簇簇憩在枝条上:三片紫红的苞叶簇拥着中间三根蜡烛似的小柱子。小柱子的顶端还开着三朵雪白的小花。它的苞叶摸上去不怎么光滑,纹理凹凸感明显,摸上去感觉有点粗糙。
4月17日
大雨终于降临大地。
一阵急雨过后,太阳从云层里钻了出来。金色的阳光,让花坛里盛开的三角梅变得更加娇艳鲜红,更显诗意。
4月30日
将近两个星期了,三角梅逐渐从朱红色变成粉红色。但这两天,总是时不时地有几片花瓣飘落楼下,在空中飞舞,宛如蝴蝶翩翩起舞。倘若风稍微大一点,眼前便下起了花瓣雨,枝头的花朵竟寥寥无几,抖落了地上的一片粉红。