涂浩鋆
4月11日
最近几天没雨,空气也比较干燥,或许是三角梅吸收的水分不够充足,花瓣显得比较脆。傍晚放学时气温比较低,加之泥地里的落叶和凋零的花瓣有不少,让人感觉三角梅病怏怏的,很没精神。
4月18日
这一周下雨了,雨后有不少三角梅的花叶被冲刷到泥里,令三角梅看上去少了一些。还在枝头的三角梅经过雨水的淋洗要比原来更加鲜艳,花也开得更加灿烂。这时残留在三角梅上的小水滴,随风颤动,在太阳光的照射下显得更加灵动美丽。
4月30日
这周回校发现三角梅的花蕊是耷拉下来的,当太阳升起后才挺起来。由于连续几天没有下雨,三角梅的花瓣有点往内长,颜色也从深紫变为浅紫,同时三角梅看起来干巴巴的,用手去触碰感觉比较粗糙。