生活如同一片星空,糗事就是星星,生活如同一片沙滩,糗事就是沙滩上的贝壳,生活如同一片大海,糗事就是一条条鱼儿。糗事总是会让我尴尬之余,也让生活更加欢乐。
今天是我五年级生涯的第一天,老妈一大早就把我从温暖的被窝里拽起来,“快起床,快起床,五年级是不可以睡懒觉的!”天呐,这么早,还让不让人活了?就这样,我提前了15分钟来到教室,班里一个人都没有,我可是全班第一名诶。
学校的变化好大呀,学校的围墙变成了漂亮的铁栅栏,操场上新铺了塑料跑道,教室也粉刷,课桌椅子,都是新的。
奇怪,奇怪,真奇怪,我在教室里坐了整整20分钟,但是一个同学都没有来。就在这时,一位老师领着一群叽叽喳喳的小孩进来,我赶紧说“老师,老师老师,你们走错教室了吧?这是五年级七班呢”老师笑嘻嘻的说“小同学是你走错了,现在这里是四年级三班,五年级已经搬到三楼去了。”“不会吧,我怎么不记得有人跟我说过?”对面的几个四年级同学可乐了,有的捂嘴巴,有的笑弯腰,我的脸红成了一块布,赶紧背书包跑到了三楼。
这时五年级七班已经坐满了同学,老师正在讲台上说着什么,我敲了敲门,走进了新教室,老师一见就大发雷霆,“都上五年级了,你怎么还不敢迟到的毛病?”呜呜……冤枉啊,老师,我本是第一个来到班级的,我把走错班级的事儿讲给大家听,在同学们没完没了的笑声中,老师终于原谅我了。天呐,场面实在是太尴尬了。
糗事如同一个跟屁虫,你甩也甩不掉,以后我一定要避免“迟到”这样的糗事发生!