成为选择的主人作文700字
世界上万物都有选择,人也一样。选择是很困难的,不同的选择,就会有不同的结果。当我们选择平原,就会看见无边无际的天空,当我们选择小、小猫,就会看见它们的可爱。
学习却是难以选择的,你必须知道什么是好的学习方式,什么是坏的学习方式,比如你踏踏实实,每天完成老师、家长留的作业,不跟家长顶嘴,那么你的前途是光明的,你可以考上好大学,在班里名列前茅,接着上好工作,慢慢的,你就可以成为工作领域里的领导者,是他人给你服务,你却不需一点负担。相反,如果你非常浮躁,上课不认真听讲,不积极完成老师、家长留的作业,一心只想着跟小朋友玩耍,看电视,跟家长顶嘴,那么你在班里就会落后,你的前途就会是黑暗的,你只能考上很差的大学,在班里成绩越来越不好,在班里十分落后,接着你只能流浪街头,当别人眼中的流浪汉,过着不好的生活。别人的工资很快就赚到,而你却费了很多工夫,才能赚到一点钱。
俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句名言说了一个人的品质。贝尔是一名音乐家,别人曾经问他:“你是怎么取得这些成就的呢?”他都会谦虚的回答:“如果你谦虚,努力,坚持不懈,你就会有像我一样的成就。”但如果你骄傲自满,像龟兔赛跑里的兔子,它因为看不起乌龟,在树下睡了一觉,醒来看见乌龟快到终点的时候,奋力向前奔跑,但有什么用,乌龟成为了赢家,所以谦虚使人名列前茅,骄傲使人跌入低谷,但是你怎么知道你谦虚还是骄傲呢?所以品质也是难以选择的。
人是环境的主人,什么样的选择,都会影响着自己人生的每一个结点,不同的选择,就会有不一样的收获。面对这个五彩斑斓的世界,有着非常多的诱惑,每次选择都是艰难的,痛苦的,但选择却是无法回避的,它在我们人生的每个结点都会出现,所以我们要学会面对选择,面对事实。成为善于选择的勇敢者。