消防安全伴我行作文400字
近年来,火灾越来越严重地威胁着人们的生活,给我们的生命财产造成了很大的损失。所以,消防安全很重要,在我们的生活中,应该每时每刻注意用火,要有防火的意识。
消防是每个人都该具有的责任。我们每个人都要维护消防安全,保护消防设施。我来给大家讲讲关于防范火灾的小知识吧。抽烟时,不能在床上抽,以免烟头掉到在棉被上;春节时,不要燃放烟爆竹;在户外,最好不要烧烤;车上,最好不要带易燃易爆的物品;在家洗澡时,要先把热水器电源关掉,然后再使用;上学时,我们应注意不带易燃物品上学;在家做饭的时候,我们还应该注意不把酒精和手机放在厨房,并且不要让火炉上的火着的太久,这些都可能会引起火灾。
消防安全还是一种义务。平时不要损坏消防设施、器材,不得埋压占用消火栓,不得占用防火间距,不能堵塞消防通道。发现火灾时都应该立即拨打119电话,不可以阻拦报警。
水火无情,生命可贵。作为一位热爱生命的小学生,我们应该掌握一些消防知识,远离危险。同学们,消防安全从你我做起,从身边点点滴滴的小事做起,让我们一起行动起来。