昨天,我把蛋给泡在了醋里,听说会发生神奇的变化——蛋壳消失。没过多久,蛋壳上冒出了许多透明的小泡泡,就像雪碧里面的汽泡一模一样。直到今天,蛋壳真的消失得无影无踪!你只要摸一摸,就会发现这蛋壳已经变得软软的还很有弹性,就像QQ糖。但是你只要闻一闻,那股无与伦比的味道就争先恐后地钻入你的鼻子中,如果是狗的话,呵!早就口吐白沫,离开人间,重开狗生了。
被醋泡过的蛋会有泡泡的原因是,蛋壳中有一种与水泥同样的物质,与醋中的一种成分产生了化学反应,时间久了壳就变软了。从中可以得出醋可以用来洗掉水泥。但我现在就想吃了这颗醋蛋呢!我小心翼翼地捞出了醋蛋。
这时我又想到如果蛋中有小鸡的话,会不会变成醋鸡呢?可惜,一分神蛋破了!我十分懊恼!伤心地想:我的蛋,来之不易的醋蛋,就这么的不堪重负,粉身碎骨。万幸蛋黄还在,我觉得还有一线生机,我立马争分夺秒地捞出了那回味无穷的蛋黄。