今天,我要做一个小实验,就是醋泡蛋!
我准备了一个透明水杯、鸡蛋、白醋、一根筷子。把鸡蛋放进水杯,再倒进醋,几分钟后,我看到鸡蛋一点儿变化也没有,只是鸡蛋壳上有一些小汽泡,所以,我觉得还是打完球回来再看吧!
几个小时后……我回到家,飞快地跑到了餐桌旁,妈妈拍了几张照片(我没来之前),我看了看手机里,又看了看现在的,我发现,手机里的蛋第二张在漂浮,好像在坐漂浮车;第三张不仅蛋在漂浮,旁边还有许多小汽泡在上升;再看看现在的鸡蛋,已经浮出一个小脑袋了,像一块极小极小的岛屿。我用筷子在水里搅了搅,发现呈现出了小汽泡,连鸡蛋都被挡住了。
第二天,我发现鸡蛋一大半都露了出来,可是有些黄色的东西漂浮在醋面上,我算了算,一共快要有24小时了吧,我想有这个黄色的物体很正常吧!我又用筷子动了动鸡蛋,我先是轻轻地触碰鸡蛋,发现我的筷子弹开了,我很惊奇,鸡蛋在白醋里泡了24小时后,竟然能变成跟皮球一样的有弹性了。我又用力弄了弄,又发现它的壳好像是溶解了,其他好像没有什么发现了。
不过,这个小实验真的好有趣啊!还让我发现了许多新知识。