醋泡鸡蛋的观察日记
八点零二分,把鸡蛋放进白醋里泡,有小汽泡。
八点十二分,蛋在醋里泡了十分钟了,我发现鸡蛋像穿了汽泡衣一样,渐渐漂了起来,像木头掉进水里又漂了起来。
晚上八点三十分,我打开了盖子,用筷子把鸡蛋夹了出来,我看了一下泡过鸡蛋的醋,不看不知道,一看吓一跳,原来鸡蛋那淡橙色的鸡蛋壳,被醋“吃掉”了!只留下一个白白胖胖的鸡蛋,突然,鸡蛋从筷子上“溜”了下来,天哪,竟然没有碎,还弹了几下,像果冻一样,QQ弹弹的。
晚上九点钟,我又看了一眼,鸡蛋那外面的那层皮也开始被醋“”吃掉”了!那皮像豆腐皮一样在醋里,啊,好臭呀,像臭豆腐的味道,简直是生化武器呀,赶快戴上口罩。
十点钟,又泡了一个小时,醋已经成大乱醋了,全都是鸡蛋被醋“消化”的小颗粒,还有它跟以前不一样,以前是上升,现在是下降。
据说,白醋泡鸡蛋,七天后变透明,真的吗,七天后,看成果。