白醋泡蛋?白醋泡了鸡蛋会怎样呢?啥!会变成弹弹球?赶紧动手……
材料分别是:鸡蛋一个、白醋一瓶、杯子一个。实验开始!第一天,倒入半杯白醋,轻轻放到杯子中。那一瞬间,鸡蛋的身上冒起了许多白皑皑的小汽泡,可爱万分,像是裹了层白花花的面粉。20分钟后,白醋表面有特别多的汽泡,如同一杯上头的啤酒。鸡蛋好似一位如痴如醉的大叔,迷迷糊糊脱掉了自己深棕色的外衣,露出浅色黄色的内衣。
别急,别急!再过一天,又要变身啦!
时间像逃跑般过去,来到了第二天。我用手指按了一下,心想:哎呀!鸡蛋还是坚如磐石,一点儿也没有既轻又弹的意思!像我这样的急性子,要等到什么时候!可到了晚上,我惊奇的发现,鸡蛋起起伏伏,我忍不住伸手拿起蛋蛋小心捏捏,好Q弹!用清水冲一下,浅黄色的内衣又变成了跟雪花一样白的皮肤,弹一下,它飞了起来!
啊!多么好玩的弹弹球,多么欢乐无穷的蛋蛋!