9:50鸡蛋就像一个跳水运动员一样跳入水中,鸡蛋的表面立刻出现了小汽泡,小汽泡还时不时浮到水面上,我把鸡蛋抓了起来,鸡蛋的表面真滑呀,我一抓起来,它就像调皮的娃娃,一下子滑回了水中,闻了闻有刺鼻的白醋味,
10:00鸡蛋浮出了水面,露出一点点小脑袋,表面的汽泡变得非常多,从杯子外面看,就像一个小刺豚。浮出水的那部分,毛毛的有点滑,白醋不那么浓了。
10:30浮上来的部分更多了,那部分周围围上了一圈小泡泡,最上面的泡泡较小,中间较大,下面比较小一点。一碰到鸡蛋表面就会破一个“大洞”,是泡泡被压破了,不一会又恢复成原来的样子了。白醋味又淡了一些。
11:00鸡蛋离杯底越来越远,浮上来的越来越多。泡泡变的非常大,而且飘了起来。我把它压下去,它又重新浮了上来。鸡蛋表面还是非常滑,白醋味快要烟消云散了。
12:00鸡蛋横了过来,表面的泡泡之间冒出了橙色的不规则的图形,只有三四片。那泡泡像毛一样柔软白醋味彻底消失了。