醋泡鸡蛋的观察日记
今天晚上我要做一个关于鸡蛋的小实验。
材料有白醋、杯子和鸡蛋。先把鸡蛋放入杯子中,然后往杯子里慢慢倒白醋,至少半个鸡蛋高,最多淹没整个鸡蛋。如果你仔细听一听就会听到劈劈啪啪的声音,好像在放鞭炮。
过了二、三个小时,我再来看我泡的鸡蛋。此时的它已经浮上醋面,而且在它的周围出现了透明的大量晶体。我怕那些晶体让实验失败,于是我就用小勾子把这些晶体全部给弄出来扔进垃圾桶。你闻一闻它的味道,就会发现它的味道特别像饮料雪碧,轻轻戳一下它就会“爱地魔力转圈圈”!
第二天,我泡的鸡蛋感觉和昨天晚上没什么两样,就是出现了一些透明晶体,但蛋壳比昨天软多了。中午鸡蛋还是没什么变化,我觉得可以把鸡蛋拿出来观察。于是我先把白醋全部倒掉,把鸡蛋小心翼翼地倒出来,但倒出来的那一刻,证明了我担心是多余的。因为现在的蛋壳软的程度我都想不到用什么词来形容了,还有一小陪分壳还有点硬,我把它拿在手中一直把玩。
正在我玩得正嗨的时候,蛋黄和蛋清冲破柔软的蛋壳像一颗威力巨大的炮弹,飞进了水槽发出“扑通”的声音。哦!真是太可惜了,本来还可以炒起来吃掉的,有可能这颗鸡蛋会成为我吃过的炒鸡蛋中最与众不同的!可惜、可惜,可惜万分啊!但一切都迟了。世上什么都有,就是没有“后悔药”。
你们用白醋泡过鸡蛋吗?有的话请告诉我最终的结果吧!