劳动节的收获作文400字
盼啊,盼啊。终于盼来了一年一度的劳动节,我已经迫不及待地想要开始做家务了。
这次劳动节,我们全家一起大扫除妈妈来给每个人分配任务了:爸爸负责把家里所有的玻璃都擦干净,我负责扫地、洗红领巾、擦自己的书桌和书架,姐姐负责擦桌子、擦沙发、擦凳子、晒衣服、叠衣服、擦自己的书桌和书架、整理自己的书桌和书架。妈妈和奶奶则包揽了剩下的其它家务。
开始做自己的任务了,我三下五除二就先把红领巾洗完了,又紧接着开始扫地。做完这些家务,我就已经腰酸背痛了,我顿时体会到了大人平常做家务的辛苦。接着,我又开始整理自己的书桌,还有书架,还给我的书桌和书架洗了个冷水澡。终于做完了,此时的我已经满头大汗,累得直不起腰杆。我长长地叹了一口气,心想:做家务可真是辛苦啊!
今天虽然很累,但收获了很多:我明白了妈妈和奶奶平常做家务时的辛苦,也体会到了做家务时的那种腰酸背痛。我想:我以后空闲时一定要帮助妈妈奶奶做一些力所能及的事情,不再让她们那么辛苦了。