美好生活劳动创造作文800字小学版
2020年,注定不平凡,疫情的到来使得很多人在一线劳动。他们的劳动,让我们在疫情中,拥有了美好生活。
我们小区门口的志愿者阿姨,便是2020年中的“劳动楷模”。她身披红马甲,眼睛因长时间的工作而充满了血丝。她的工作地点就是一张方桌,方桌不大,刚刚坐下她一人,她却和这张看上去微不足道的方桌,守护着我们全小区的美好生活。
她,是小区内的“卫生委员”。每个出入小区的人都逃不过她的眼睛。瞧,太阳才刚刚苏醒,她就早早拿着额温枪守在了大门口,每一个出去的人都要经过她的询问才准出行。天边的最后一抹霞光消逝时,她已在门口守了十个小时了。她坚持了一个多月,从来都没有喊过一声苦,叫过一声累。她还常常笑着对我们说:“你们看我现在天天早起看日出,熬夜看繁星,比你们好了不知多少嘞!”
她,是小区内的“食堂阿姨”。前几天小区内回来了许多外地人,他们居家隔离时送饭送菜的活就被阿姨揽到了自己身上。她每天都按时把所有的菜放到他们家门口,还经常敲门提醒他们要待在家里不出门,遵守社区规定。
她,是小区内的“宣传委员”。社区内经常要分发抗疫的宣传单,我们小区每次都是由志愿者阿姨来分发宣传单。她每次都一家家地分发传单,解答各个居民心中对抗疫的疑惑。虽是三九寒天,可她每次发完宣传单时,都流了满头的汗,一滴一滴地落在地上,黑发紧紧地抱住她的脑袋不肯撒手,脸变得通红。楼上的爷爷在阿姨发宣传单时不满地挥着手说:“诶呀,这疫情跟我又有什么关系?武汉离我们浙江还远着呢!我原来天天都要去楼下遛弯的,现在咋一下就不让出门了呀?”阿姨就拍了拍爷爷的肩膀,轻轻地说:“老人家,您想想啊,如果每个人都不戴口罩出去走,那武汉的人传染给了其他省份的人,疫情就迅速扩大范围了呀。那国家为您健康生活所做的劳动就白费了,还……”阿姨的话一说完,老爷爷就点了点头,认真地说:“姑娘,你说的对,我也要待在家里为抗疫做贡献。”
我问志愿者阿姨:“疫情期间,您还要做这么多事,不累吗?”阿姨注视着我,说:“我现在所做的劳动,都是为了你们疫情期间的美好生活,再苦再累也是值得的!”虽然她戴着口罩,可我看到了她的甜甜的微笑……