校园一角450字作文
朱家莹
我们的校园缤纷多彩,哪怕只是一角也引人注目。
一棵大树正沐浴着阳光,绿油油的小叶子犹如打了蜡一般闪着光。每片叶子形态各异:有的叶边弯曲着,像一只小碗乞求着阳光能往这多洒点;有的索性将全身上下都舒展开来,让每一个地方都能充足地“吸收”到阳光;有的叶子才刚“出生”没几天,整个身子都蜷缩着,便努力地将叶尖打开,向前廷伸,从而“吸收”更多的阳光。叶子们一片连着一片,树技一枝接着一枝,树干一根连出一根,犹如一把巨大的太阳伞在阳光下打开。每丛树叶都闪着绿光,绿得可爱,绿得充满了生机,这仿佛就是一棵从油画中走出来的树。
树上传来几声悦耳的鸟叫。仔细看,在片片绿叶遮盖的地方有一个鸟窝。瞧,鸟妈妈正在给新诞生的鸟宝宝喂食呢,而鸟爸爸正负责地四下巡视,保护妻儿。
树底下的青草也长得格外茂盛。一株株挺拔的青草绿得如奶油般丝滑,如抹茶般顺畅。草叶高高低低,犹如一座巨天的山脉此起彼伏。草叶从粗到细。那片草叶如有什么心事般低垂着小脑袋,她的叶尖还有一滴晶莹的“泪水”呢。咦,这几株青草上怎么还有亮晶晶的痕迹啊?向前一看,哦,原来是这只小蜗牛在玩耍。
几只蝴螺在花丛中采着蜜,微风轻轻地和它们打着招呼。几个小朋友在近的空地上开心地玩闹,欢笑声充满了整个校园。
一群蚂蚁急匆匆地往孩子们玩闹的地方赶,似乎也要和微风一起去见证这些孩子们快乐的童年了。
我们的校园缤纷多彩,充满了欢乐,活力与生机,我爱我们的校园。