校园一角450字作文
夏一萌
在校园里有别致的大门,有热闹的操场,也有布满美食的食堂。可是我最喜欢的是那校园的一角。
春天一只只蜜蜂飞来飞去,嘴里哼着小曲儿;蝴蝶成双成对地飞来采蜜;一只只蜗牛慢吞吞地在草地上走着;在清澈的小河边一排排挺拨高大的柳树上两只黄鹂鸣叫着,真是“两个黄鹂鸣翠柳”。
阳光洒在大地上,一株株油菜花盛开着,像是在比谁开得更大更艳,旁边一个小孩正在追蝴蝶,可是这只蝴蝶转身飞进了油菜花中不知去了哪里,正所谓“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”啊!
夏天,烈日炎炎,校园的一角静悄悄,阳光透过树叶,在草地上洒下点点光斑,小草热的偷偷垂下了头,仿佛在说:“快快下吧,快快下雨吧,我快渴死了。”蜗虫也躲进了自己的小房子里。
秋天,校园里菊花纷纷开放,有白色的也有黄色的。竹子碧绿碧绿的,很挺拔很高大。
冬天,一片片美丽的雪花在天空中翩翩起舞,嘴里唱着优美的歌曲。一夜之间,草地上有了一层厚厚的白雪,白色的屋顶,白色的地面,白色的大树,白色的雪人,一切都是白色的。小朋友在雪地上打雪仗、堆雪人。夜晚月光照在雪地上,分不清哪个是月光,哪个是雪。
校园的一角每个季节有不同的景色,等待你的发现。