校园一角450字作文
吴梳妍
我爱我的校园,爱那一排排高大的教学楼,爱那充满生趣的农艺园,更爱那美丽神秘的校园一角。
那里有一棵棵高大的树木。抬头一看,这些苍天大树一眼望不到头,可还是在拼命生长。它们似乎在说:“我要长大!我要碰到太阳!我要摸一摸天上的星星!”一只只小鸟都飞来玩耍。它们从这根跳到那根树枝,又从那根树枝,跑到这根树枝,唱着动听的歌儿:“啦啦啦,啦啦啦,今天的阳光多明媚,大家来玩吧。”
树前有一片绿草地,像一块大大的绿毛毯。春天到了,细雨绵绵。嫩嫩的小草贪婪地品尝着大自然甘甜的乳汁,可开心了。小草中还有很多可爱的小花,颜色各异,五彩缤纷,给绿毛毯添加了美丽的色彩。
绿草地中还有一个小池塘,清澈见底,甘甜可口。仔细一看,里面还有五六只小蝌蚪。等小蝌蚪长成了青蛙,那池塘多富有生机情趣啊!春天,池边的柳枝冒出点点嫩芽。“二月春风似剪刀”,春风把柳叶修剪得那么细,那么长,像一个亭亭玉立的少女美丽的眉毛。一阵微风吹来,长长的柳枝垂入池里,像少女在洗着她秀丽的长头发。
“哈哈哈……”听,是孩子们来玩了。看,那几个孩子们在捉蝴蝶呢!
可是蝴蝶趁孩子们不注意,飞进花丛中不见了。真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!这几个孩子在跳绳呢。“一个,两个”的可真开心。
我爱我的校园的一角,爱这春暖花开的大花园,受这布满欢笑声的世界!