记一次游戏
打野鸭
韩谦川
上星期五上午,我和同学们去学校篮球馆玩“打野鸭”游戏。一进门,看到篮球馆的地板闪闪发光,四周墙上贴满了中国运动健儿们的照片,让我们立刻全身获得了力量,同学们兴奋不已,球馆一下子就热闹起来。
我很熟悉这个游戏,大家就请我来介绍一下规则。我高兴极了,对大家说:“请大家围成一个圆圈,选一个人在中间当“小鸭子”,四周围着的人拿篮球投他,砸中了就下来,投中的那个人再去当下一只“小鸭子”,然后循环进行。”大家都听明白了,不约而同鼓起掌来,异口同声喊道:“好!”。
期盼已久的游戏开始了,他们请我来先做第一只“小鸭子”。我跳到中间,他们个个瞪大眼睛,聚精会神盯着我,我更是打起十二分精神,眼观六路,耳听八方。啊!说时迟,那时快,球就飞过来了,我一闪而过,很快,球上下翻飞,一次次飞过来,但是都没击中我。哈哈!我有点洋洋得意起来,心想:我真是太厉害了,都有点佩服我自己了。突然,一个人投出了一个像炮弹一样速度的球过来,一下子把沉醉在骄傲中的我惊出一身冷汗,我赶紧朝旁边一闪,球从我脚边擦过。“做人真的不能骄傲自大呀,差一点就被击败了,一定要谨慎小心!”我心里默默告诉自己。这时候,同学们纷纷使出“必杀技”、“杀手锏”,篮球快如流星,如点一样从四周飞来,让我应接不暇。唉!双拳难敌四手啊!吴锦昀击中我了,她就成为“小鸭子”。只见他非常开心,纵身一跃就到场中间,我们一圈人左右开弓,两面夹击,她很快就招架不住了,我朝对面的潘雅婷暗暗使个眼色。她快速开出球,吴锦昀抬脚躲过,球滚到我的面前,我飞快拿起球,用我练篮球时的假动作,虚晃几下,给她来了个声东击西。吴锦昀果然晕菜了,被我击中了。
“哈哈哈……”场上传来阵阵欢声笑语,每个人脸上都洋溢着欢乐开心的笑容。正当大家玩得不亦乐乎时,激动人心的游戏也结束了,我们恋恋不舍离开了球馆。
真开心啊!这场游戏,锻炼了身体,得到了快乐,收获了友谊,也让我明白了很多道理:团队在一起一定要团结协作,个人表现时要勇敢果断,游戏才能玩得更有意义。