杨梦涵
昨天是周四,上课铃声响了,只见王老师微笑地走进教室说:“明天的语文课,如果同学们背书积极,我们就先玩一个游戏,叫做对着干,大家想不想玩啊?”“想!”我们异口同声地说。不用说,我们的心早就飞到游戏中了,巴不得马上就开始玩儿游戏。
终于到了周五,我们飞快地背完书,一个个都特别积极,王老师见此情景,就决定让我们先来游戏在上课。我们欢呼雀跃起来,我心里特别高兴,又特别紧张,心里七上八下的。
对着干的游戏规则是这样的:老师说往左时,我们就要往右。比如老师说站,我们就要坐……
我们怀着十分紧张、期盼的心情游戏开始了!老师让我们全部站起来,问:“你们准备好了吗?”同学们异口同声地说:“准备好啦!”从我们表面上看,很镇静,但你却不知道,我们心里非常紧张。老师发言了:“站!”我们立刻“嗖”的一声坐了下来,速度还很整齐。只有马小跳还再呆呆地站着,没有及时反应回来,这时全班都望着他又是拍桌子、又是哈哈大笑。他很快的意识到自己做错了,便急忙坐了下来。“闭嘴”老师说。于是大家都张开了小嘴,教室里顿时一片啊的响声,只有我才乖乖地闭上了小嘴,一瞬间,一阵笑声铺天盖地地向我袭来啊,此时我好尴尬啊,耳根发烫,脸红完了,恨不得地上有条缝都要钻进去了。
后来又接着玩了好几个游戏,我吸取了教训,认真听老师指令,总共做错了两次,我想大概是我太激动、太紧张了,手心里不知不觉全是汗津津的。我们一直玩到下课才结束了游戏,通过这个游戏,我明白了:不管在任何时候做任何事情都要认真去做,才能把它做好!