吴锦昀
天真的童趣里,隐藏着无数令人难忘的美好时光。特别是那场有趣的“丢手绢”游戏,让我至今都记忆犹新。
“丢手绢”这个游戏很简单,规则是大家围成一个圈,在一分钟之内选择被丢手绢的人,被丢到的必须马上去追丢手绢的人,如果没追到,就拿着手绢去丢在另一个同学身后。
游戏开始了,小韩拿着手绢围着大圆圈转来转去,像是一个尽职的警察在寻找小偷一样,仔细地在寻找着目标。终于,小韩把目标锁定在了我的身上,突然,我用眼角的余光发现小韩在盯着我偷偷笑,仿佛在对我说:“注意了,我要把手绢扔在你身后了!”他蹑手蹑脚地把手绢扔在地上。我猛一回头,发现了手绢,于是,我拿起地上的手绢,小韩在操场上狂奔着,他健步如飞,我追得紧,他就迈开两条腿狂奔,我追得慢,他就站在原地不动,还冲我做鬼脸,大喊:“追不到,追不到!”仿佛在争取宝贵的几秒钟休息时间,等我再次气喘吁吁跑过来时,小韩早已溜到了我的座位上。笑嘻嘻地看着我,好像在说:“哈哈,你又慢了一步!”我想:哼!到底谁比谁慢呀!小样儿,走着瞧吧!我故作镇定地拿着手绢,看着我手里的手绢,我的脸上情不自禁地露出一丝狡黠的笑容,嘴角不自然地抽动了一下,想:小韩,你别得意,后面有你好看的!我的眼睛连看都不看小韩一下,然后随手一扔,悄悄扔到了小韩的身后,然后一本正经地站在与小韩的位置形成一个斜角的地方,站在那儿不动了。大家见我手上没了手绢,急忙摸自己身后,小韩不禁皱起了眉头,急忙转头,仿佛在想:前面吴锦昀没有抓住我,现在她一定会把手绢扔在我身后的。果然,他身后放着一条手绢,他拿起手绢向我扑来,大喊:“看我怎么收拾你!”我像是没看见似的,依旧站在原地。小韩冷笑一声,仿佛在说:“好机会!”可等他扑来时,我轻轻一跳,躲开了,只听“砰”的一声,小韩一头撞到了地上,我迈着沉稳的步子,目视前方,在操场上狂奔起来,风在我耳边呼呼地刮着,我突然来了一个急转弯,一屁股坐到了地上。
看着小韩狼狈的样子,我明白了:无论在什么时候,都要多动脑筋。