彭帮松
我喜欢玩的游戏,比如,有
老鹰捉小鸡、一三四木头人、传鸡蛋,我最喜欢玩的是传鸡蛋。
星期五的早上,同学们和老师都带了一个圆滚滚的大鸡蛋,准备玩一个小游戏,前面的同学都很激动。
老师先说了游戏的规则,一是传鸡蛋时的速度必须和老师打的节奏一致;二是大家要认真地接鸡蛋,被谁不专心弄掉下去砸碎了,全班都算输了;三是蛋是金的,坏了要赔100元。
游戏开始了,同学们又由刚才激动的心情变成紧张,游戏进行时,同学们都做好了接鸡蛋的样子,从时我心里就像揣了一只小兔子一样,心里怦怦直跳,生怕鸡蛋传到我手里摔地上砸碎了。
正当此时,张扬同学一走神“金鸡蛋”摔到地上了。完了,这下每人赔100元。我心想这一掉下去,认所有人都输了。“鸡蛋不是金的”只见张扬一边大声说,一边高举起“金鸡蛋”,鸡蛋是竟然是普通的熟鸡蛋,这一摔只是有点裂痕。老师哈哈大笑,说我们都不用赔了。
老师笑着问:“还玩吗?玩真的鸡蛋!”
“玩!”
“打碎了要赔100元哦!”
“好!要玩!”同学们异口同声地说。
老师又拿出一个鸡蛋,这回还真的拿来了一个生鸡蛋,因为这个鸡蛋是老师从我这借的,我是从家里鸡窝里捡来的。同学们也不敢掉以轻心,专心致志地又在老师的节奏声里玩起了真鸡蛋。这下鸡蛋真就像一个炮弹似的,在同学们手上跳来跳去,真怕鸡蛋从自己的手里摔到地上,砸坏了。那可值100元呀!
同学们没有了先前的说笑声,都专心致志地接传,过了好久鸡蛋都没摔下去,因为这同学们有了先前那次的经验,没那么紧张,所以鸡蛋直到下课也没有摔到上。老师说我们都是好样的,做事很专心!
下课了,游戏结束了,我的鸡蛋也原样回到了我手中,老师表扬了我们做事认真。
玩游戏真开心,还让我明白了一个道理:做事只要认真,就可以把事做好。