让奋斗融入青春的血脉作文800字
岁月因年轻慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身而出更加绚丽,时代因青春拼搏不止而更加精彩。让奋斗融入青春的血脉,我们前行的步伐会无比坚定,我们的收获会无比丰厚,我们的人生会价值无限……
带着信仰,踏青春奋斗之
古人云“天行健,君子以自强不息。”我们应当不畏惧失败,那些身处逆境而奋起的榜样,都是因怀着坚定不移的信念,最终追得光明的。邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她有着自己的信仰,她希望能够在赛场上大放光彩。但却因为她的身材矮小、手腿粗短而被多位教练拒之门外。但她没有放弃,而是以更大的毅力投入到训练中云,把每一次的失败转化为源源不断的前行动力。最终她成功了,她站在了高高的领奖台上。在她的运动生涯中,她夺得了十八次世界冠军。世界为她关上一扇门,总会为她打开一扇窗。面对失败时如果破罐子破摔,自甘堕落,那么,我们将会淹没在滚滚长河中,无功无名。所以,我们应该带着自己的信仰,闯出自己的一片天地。
带着梦想,创青春奋斗辉煌。
习近平总书记有言:青春就是用来奋斗的。我们正值青春美好的年华,要勇敢去奋斗,不畏惧困难和挑战。“亚洲飞人”苏炳添当初凭借着很强的弹跳力和瞬间爆发力,进入了田径队。15岁的他第一次参加了正规的比赛,夺得了第一名。之后,他经过不断的调整自我,战胜了年衰、伤痛和挫折,一路向前,拼搏不止。在2021东京奥运会男子百米决赛中,我们再次见证“飞人”苏炳添的风采。他以9秒83的个人最佳成绩创造了亚洲历史新纪录,也成为首位进去奥运会男子百米决赛中的中国运动员。心中有梦,前方才会有路,不懈奋斗,才能突破自我。心怀梦想之人,都在用执着的奋斗为人生的辉煌而努力。
带着努力,赢青春奋斗价值。
行动树立青春榜样,奋斗传承时代理想。铿锵有力的步伐,从不畏惧年龄的驱策。小小年纪的全红婵就有着“天才少女”的称号,但这些全是她自己努力得来的。在东京奥运会10米跳台比赛中,年仅14岁的全红婵用她那闻名中外的“水消失术”吸引了人们的目光,勇夺冠军并刷新奥运记录,谁也没想到她那小小的身躯里竟藏有这样的能量。但让我们更感动是她的心,小小年纪的她不断参加比赛,用奖金来支付母亲的医药费,全红婵无疑是青少年的榜样。她向人们证明了每一个人都是有潜力的,只有你肯努力无惧无怕,以梦为马,就会不负韶华。
无奋斗,不青春。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”领导人的话给我们指明了奋斗的方向,也给了我们无穷的前行力量。让奋斗融入青春的血脉,带着信仰、梦想和努力,携着责任和坚强,鲜衣怒马,奔赴山海远方!