我学会了独立作文800字
独立,是一个人在成长过程中的必经之路;独立,是一座灯塔,给我指明方向;独立,是一艘小船,带我驶向成功彼岸;独立,还是雷,洗去我的恐惧;独立,也是一阵风,吹走我心中的尘埃……
从小,我就害怕一个人待在家里,可有一件事让我学会了独立。
那是一个狂风骤起、乌云翻滚的夜晚,爸爸妈妈都出去办事了,把我一个人留在家里。那天夜晚,我蜷缩在被窝里,聚精会神地看小人书。为什么看小人书,小人书里人多,人多力量大,小孩不害怕啊!
突然,窗外电闪雷鸣,外面下起了倾盆大雨,“哗--哗--”,又是闪电劈了下来,像黑暗中陡然出现的一把雪亮的刀。我吓得连忙把被子裹在身上,缩成一团。我浑身打着冷颤,还起了鸡皮疙瘩。下这么大的雨,爸爸妈妈不会不回来了吧?这难道是老天爷在考验我吗?这么晚了,外面会有坏人吗?这么黑,会有鬼吗?
想着想着,我突然看见外面有一个“鬼”,它长得和我差不多大小,胖胖的身子像幽灵一样飘来飘去。我心想:“你该不是上天派来吓唬我的吧!”不过,那个“鬼”总是飘来飘去,没有其它动作。我鼓起勇气,想去观察一会儿,可“鬼”的身子飘来飘去,似乎要向我扑来,我连忙又缩回身子,坐回床上。又是一个雷电劈了下来,然后是一声炸雷,世界都在颤抖。
我竖起耳朵仔细地听着,突然,我听到一阵鸣。我连忙跑上阳台,却看见一只小鸟无家可归,在外面和风雨做斗争了。我想:这只小鸟真可怜啊!它应该在想,如果有个鸟窝给我挡挡风、避避雨该多好啊!”我又想:“小鸟在外面无家可归,它都不怕,我躲在温暖的家里去,还如此害怕,那我岂不连小鸟也不如。”
我鼓起勇气,拿起一本书当武器,慢慢蹭到窗户旁边,看了一下,原来,那是我的一件白色衣服啊!哪有什么鬼,只有我这个“胆小鬼”。
“叮当、叮当--”,门铃响了,我原本想去开门,可想起妈妈说的话:“我们带了钥匙的,谁敲门都不要打开。”那么,我还是到猫眼里看一会儿吧。透过猫眼,我只见两个人站在门口,人影模糊,也不知道是两个什么人。不一会儿,电话铃响了,我赶紧去接电话,一看是妈妈打来的,我高兴极了,我一五一十地把事情经过告诉了妈妈。妈妈说:“有话让我们进门再说,我们可在外面呢。”我赶紧去把门打开。爸爸妈妈回来了,我高兴地扑到爸爸妈妈的身上。爸爸妈妈听了事情的经过,都哈哈大笑起来。
世界上本没有鬼,都是自己吓自己,这一件小事,我学会了独立,我长大啦!