有一次,我生病发烧,整个脸都红彤彤的,烫的跟个小火炉似的。妈妈下班回到家,大喊:“宝贝!我回来了!”可没人答应她,她便疾步走到我的房间里,看到我脸红的像个熟透的苹果一样,就知道我发烧了。妈妈不顾疲倦,急忙抱着我往医院赶。外面下着大,妈妈全身上下都湿了。到了医院,妈妈不知从哪来的力气,抱着我飞快地冲向儿科。
还有一次,爸爸送我去上学。在路上,突然天空狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,下起了倾盆大雨。爸爸事先有准备,连忙把雨衣递给我,叫我穿上。我对爸爸说:“爸爸,您怎么不穿呀?”爸爸回答说:“我不用穿。你年龄小。”到了学校,雨仍然下着。我刚要把雨衣交给爸爸,爸爸说:“好孩子,爸爸不用穿雨衣。快去上学,不然就会迟到了。”我点点头,然后跑进了教室。
是啊!父母对我们的疼爱,关怀我们无以回报。我们要努力学习,来报答父母。