成功都是拼出来的作文500字
“哇!科学怎么可能考99分?”考完试的第二天,我为这做梦都梦不到的成绩而喝彩,毕竟这是“我”的第一次。
上个学期,因为我考试发挥失常,再加上平时连科学资料翻都不翻,科学成绩便也烂得不堪入目,连“8”都上不了。父母为我敲响了警钟,我也只好听从,五下的知识确实有些无聊,再加上是疫情期间学习,只能重学便罢。
也真是我有了这个决心,促使我一定不能松懈。在经历过无数张课外试卷的洗礼后,我总算是摸清了点套路,考试无疑便是那么几块类别;像工具这一单元,无疑考的是“杠杆”“轮轴”“滑轮”“斜面”只要记住每个简单机械的特征,循环地考验自己是否已清楚,到了真正紧要关头,便只由自己那行云流水的落笔。
其次,是学习一件事物的心态与兴趣。若是失去了,成绩也就黯然了。即便是对科学有些反感,但也要勉强克制自己,一次次的努力,只会让你越来越习惯,越来越热爱。然而,一种积极向上的心态也尤为重要。考试时的那些失误与挫折,都是来磨炼自己的意志的,若是几次失败就彻底放弃,这必定不是一种智者的表现。如果把“巧克力”那甜甜的感觉当作是顶峰,但“巧克力”未加工前却只有苦涩。也许只有秉承着大无畏的精神,也许科学简单的思维路线也易如反掌不在话下。
何况是学习科学,生活中的一切未解,都是靠自己的双手拼出来,走出来的,只有一次次的努力,逐渐捉摸出他的底线与弱点,便逐个击破,这样就会让自己离成功更近一步。
这也便是我成功理解科学的方式与做法,这正像汪国真所说的:“既然选择了诗和远方,便只顾风兼程。”我真正尝到了这种滋味。