“进入最后50米,一定死死咬住,加大摆臂。”我迈着灌铅般的腿奋力冲向终点。忽然间,一道人影从我身边超过,我再想追赶都已经无济于事。
曾经,我也已经接近我的目标,与成功只有一步之遥,可因我的疏忽大意,最终错过。乌云笼罩着整个田径场,风不断刮着,运动员通道中灯光忽明忽暗,我怨恨自己。
夏天的田径场,是充满艰辛和汗水的,同时也是充满机遇的。蝉鸣从树上传来,此起彼伏。顽强斗志激扬着我,我誓必抓住机会,谱写完美青春……
以后的训练,我更加卖力,不甘心与好胜心驱使着我的进步,以全力以赴的心态去迎接每一天的挑战,各种恐怖的力量训练,我都无所畏惧。天气也逐渐变冷,树叶也缓缓落下,队友说:“现在变冷了,不如我们早点休息吧。”我并没有理会,大雁群浩浩荡荡的划过天边,去往遥远的北方……不久后,操场也被大雪染白,我起得更早了,我深知:机会是留给有准备的人的。在测试中,我不断刷新我的记录,但我没有因此而沾沾自喜,继续埋头苦练。
我回到了这熟悉的跑道,眼神中不再是从前的稚嫩,更多的是成熟与坚毅。发令枪响,我我迅速第一道,不敢有一点懈怠,骄阳似火,刺激着我加快速度。第一圈,第二圈,第三圈,能在我身边竞争的已经寥寥无几,进入最后的直道,我听到身后急促的呼吸声,这时的我也筋疲力尽,心中传来一道声音:“你难道还想输吗?你的努力是为了什么?”我顿悟了,拼命的冲刺……
风再次抚过我的脸颊,我第一个冲过了终点,登上了梦寐以求的领奖台,全场爆发出雷鸣般的掌声。
这一次,我终未错过。