生命与责任作文600字
一则跳楼的事件传来,在好奇心得到满足之后,不免为一条年轻生命的逝去而惋惜。
从还在娘胎起,全家便对新生命的到来充满了期盼,在一点点成长的过程中,喜怒哀乐随着时间的推移,收获的终是长大了的欣喜。
身体的长高,伴随着责任与使命。少年不识愁滋味,如今也许只针对幼儿了。进入小学之后有了课业负担,伴随着年龄的长大,父母殷切的希望,旁类侧击的暗示,沉重的学业,孩子拼命努力,也难以达到期望的高度。孩子,真难!
人到中年,或春风得意或努力拼搏,因为上有父母,下有孩子,再苦再累也要迎头而上,无法止步,因为有一种责任在身上。中年人,不容易!
现在的老年人,想要来场说走就走的旅行也难。退休之后需要照看孩子,负责全家人的饮食,虽说也有乐在其中,但也有为难之时。老年人,也艰辛!
人生不可能一帆风顺,有坎坷,有歧途,也有无奈,或许在心灰意冷之时想到了解脱,想到了放弃,想到了轻生,于是乎轻易选择放弃责任,选择最容易的选项——离开了世界,留给了亲人无尽的伤痛,辜负了国家几十年的培养。但若咬牙挺一挺走过低谷之后,会发现过往也不过如此,三十年河东,三十年河西,切莫因为眼前的困惑而迷失自我,相信自己,只要坚持不懈,日子会一天比一天好,胜利的曙光终将照射在自己的身上。关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬,坚持到底,你会收获知识,收获经历,收获值得回味的一生。
生命只有一次,仅有的这次我们何不放手搏一搏,承担起自己对自己,对父母,对孩子,对社会应负的责任呢?生的伟大死的光荣,无愧于人生。多少人因为疾病无奈的失去了生命,而我们拥有值得这些人一直羡慕不已的生命,怎可糟蹋浪费呢?做一个有担当有大义的人,书写大写的人生,让我们向着阳光出发吧!