美好生活源于奋斗不止作文800字
“美好生活”是千百年来人们所追求,所向往的。然而,美好生活源于什么?有人认为美好生活源于你口渴难耐时,有人为你递上一捧甘甜的泉水;美好生活源于你伤心失落时,有人给你送上一句安慰的话语;美好生活源于你孤独无助时,有人向你伸出一只援助之手……而我认为美好生活源于奋斗不止。
生活中,我们不可能日日都是月圆花好,天天都是风轻云淡,那当我们遇到穷山恶水狂风暴时,不妨,让我们在心底默默的暗暗的来鼓励一下自己,轻声的告诉自己,这美好生活都是奋斗出来的。让自己再一次坚信自己,挑战自己,加油,加油,一直“加油”!
老师曾在我日记中寄语:“只要你坚持了,就没有克服不了的困难。”在后来的学习中,我遇到困难,咬咬牙,就挺过去了。或许,为了将来,为了自己的梦想,我会对自己越来越严,要求越来越高,对任何机会都不曾错过,其目的也只不过是不让自己随时陷入逆境与失去那种面对困难不曾屈服的精神。古人云:“千里之行,始于足下。”我更需要用持久的时间用心去做一件事情,让自己其中那浅浅的进步,来击破、打破、突破自己那本以为可以高枕无忧十分舒适的环境,强迫、逼迫自己马不停蹄的一直向前走,向前看,向前进。
我爷爷对我说:“所有的未来,都是靠脚步去丈量。没有去走,怎么知道不可能,没有去努力,又怎么知道不能实现?”,“美好生活都是奋斗出来的”完完全全彻彻底底的渗入我的心灵,捧着心平气和的心去奋斗、去察觉这一种灵魂深处的安详,侧耳聆听这仅属于我自己生命最原始最动人的节奏。但,这种聆听,它绝不是仅限于执着于“我”,而是观察一种生命状态能够扩展和超脱到什么程度,也就是那“美好生活都是奋斗出来的”深处又会是如何?
生命不止,奋斗不息!又或者,对于很多优秀的同学来说,我奋斗了一学期,拼搏了一学期,也只是人家的起点。可是,这微不足道的进步,对于我来说,却是美好的,也是知足的,因为我清清楚楚的知道自己需要的是什么,隐隐约约的感觉到自己的人生正把握在自己手中,并且这一切还是通过我自己勤勤恳恳努力,去积极争取的!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当我坦然接受这终局,或许,这无所皈依的心灵就有了归宿,在生命中觅寻那真正的美好生活、真正的清香也就从此真正的灿烂了我们的人生。
我深深的知道,想拥有极致的美好生活,源于奋斗不止。