成功的那一刻作文700字
一九九七年七月一日,那块中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,大大的0出现的那一刻,所有中国人都在跳,都在笑,大家紧紧的抱在一起,任泪长流……香港回归了,中国成功了!
香港,你是祖国的孩子啊,你被英国夺走后,我们每天都在想你,一九九七年七月一日,历史永远不会忘记那一刻,中国人民永远不会忘记那一刻。
七月一日零时,激动人心的时刻来临,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,历经百年沧桑的香港终于回到了祖国母亲的怀抱。此时此刻,那回归的游子,幸福和激动的泪眼汇成中华民族百年屈辱的追忆,聚成对强大祖国的诚挚祝福。这一天,将作为值得人们永远纪念的日子,载入史册,香港回归标志着祖国的强大,香港同胞从此成为这块土地上真正的主人,香港的发展从此进入崭新的时代。
离家的香港终于回来了,压在中华儿女心头100多年来的耻辱终于褪去,香港回归是祖国日益强大的有力见证,是对所有炎黄子孙的巨大激励和鼓舞,那一刻,无数中华儿女留下了眼泪,这是多少代人,多少少年热切期盼的梦啊!
就在唱巜义勇军进行曲》时多么壮观啊!香港回归20余年来经历了亚洲金融危机,全球经济增长放缓等多种风险的冲击,但香港都一次次成功的化险为夷,不断强化金融系统抗御风险的能力,使香港的国际金融中心地位更加稳固。香港像一艘启锚的巨轮,穿急流险滩,破浪前进。
香港,为了你,我们了很多很多心思,如今香港已经回归20余年,但他回归的那一刻,华夏儿女永远不会忘记,作为祖国母亲怀抱中一颗美丽的明珠,它日益绽放出瑰丽的光芒。
一九九七年七月一日那一刻,香港成功了,中国成功了!
如今面对汹汹疫情,医疗战士们前扑后继,他们不畏艰险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情,他们牵挂着人民的安康,自己也让无数人牵肠挂肚,我相信只要我们万众一心,齐心协力,我们一定会打赢这场仗,中国一定会胜利!