骆宇静
人生最痛苦的是,莫过于不断努力而梦想永远无法实现,但这些不重要。重要的是,它在你心里;重要的是,你一直在努力。——题记
人生正式如此,梦相虽无法实现,但你一直在努力,你的心理一直有一个目标指引你,及时不能完成自己的梦想。也要一直努力,里梦想更近一步。
如果你有一个梦想。无论这个梦想正当也好,不正当也罢。它对你来说很遥远,遥远到你穷尽一生可能也无法企及的实现。那就好好努力,好好学习,走到与你梦想并肩的未来。
可能你也有项要放弃。没有动力的时候,请相信,只要你不半途而废,你的努力一定会有收获。希望你能知道,半途而废的结果一定是一事无成。
现在的我们正直青春,正是为梦想拼搏的前期。如果你不努力,不为梦想而花费青春,整日浑浑噩噩、无所事事。那些现在本该做的事情,现在不去做。那你的青春岂不是白白浪费?
我知道努力这件事你要坚持,我也明白坚持下来需要时间、精力和大量的汗水,这会很累。一但你下定决心了就要有坚持到底的觉悟。
只靠天赋是无法成功的。《伤仲永》这篇文章里的主人公就是一个天赋极佳,但后天不努力的人。最后与常人无任何区别。可见后天努力的重要性。
现在里决定我们命运的中考、高考还有很大的时间,我们会遇见很多人,经历很多事。在经历这些后我们可能会忘记本心。但请一定要记住一件事:我们身边从来不缺少努力的人,我们要做的是向他们学习,向他们靠近。不应自甘堕落。
努力永远都是来得及的。所以这一次,也不止这一次,我选择努力尝试,站在梦想的身边。迎接少年应有的辉煌和喝彩。