每个人都有自己的梦想,在人生的长河里,都在向着梦想努力前进。尽管经常会被无情的“浪头”打翻,但我们不断努力、不断尝试,就会一步步成就更好的自己。
作为一名中学生,考上心仪的一所高中是我最大的梦想,要实现这个梦想就需要“德智体美劳”全面发展。然而运动能力较弱的我,“体”就成为了我通向梦想的一个“拦路虎”。
又是一节令我厌烦的体育课,我紧张万分,感觉全身的肌肉都僵在了一起。随着老师一声令下,我无奈的跟着“大部队”跑起来,在这个我称之为“刑场”的操场上,我如同一只裹挟在羊群中的小羊一样拼命的奔跑着,生怕被“大部队”丢掉,因为这样我就会被紧盯我们的“灰太狼”(体育老师)“吃掉”。
虽然我倾尽全力,但两圈过后,我的体力逐渐不之,两条腿像灌了铅一般抬不起来,眼睁睁的看着同学们一个个从我身边掠过。“玩了,玩了……”心中的默念还没结束,名字就不出所料的出现在了体育老师的“怒吼”中。
和我一起接受“惩罚”的“难兄难弟、难姐难妹”们低垂着脑袋站成了一排。“如果不能达到及格线,你们就一直跑!”体育老师冷冷的一句话惊出了我一身“冷汗”。“及格线”虽然要求不高,可是对于我却如同一座不可逾越的“大山”,难道今天我要“牺牲”在这个操场上了吗?
“没有退路,只好拼尽全力!”一圈、两圈、三圈……,炙热的太阳像是体育老师派来的“刽子手”,无情的将热浪一波一波的推向我,汗水如雨,衣服快要滴出水来了。在老师不断的指导下,鼓励下,我咬牙奔跑着。此刻我的心中只有一个“及格线”,那是我今天必须完成的目标,为了这个目标我必须向前跑。我感受不到头顶“热情”的太阳,感受不到耳边“嘲笑”的风,我只感受到两条腿像两个车轮,飞速的向前跑去。也不知道跑了多久,终于听到了我最盼望的也是最动听的声音,“李航宇,你及格了!”我慢慢的停下脚步,大口大口的吸气,充足的氧气混着成功的喜悦在全身漫开,那一刻我无比的快乐兴奋,所有的苦累都烟消云散。
梦想要靠完成一个个的小目标来实现,完成每个小目标都会经历一定的挫折,但只要不放弃,只要努力,只要勇敢的去一遍遍的尝试,梦想就会越来越近,你也终将达成梦想。