朱宇馨
人生最痛苦的事,莫过于不断努力而梦想永远无法实现,而我们的人生正是如此……
也许今天无法实现,明天也不能,重要的是它在你心里。重要的是你一直在努力尝试!
我们都知道,一个人的成绩上升很慢很慢,但如果想下降却很飞速。我曾经有过这样的经历,而且怎么努力都上不去。
一位老师的教导使我受益匪浅。一位教学十几年的老师的教学经验让我敬佩不已。传授了我许多知识,让我开拓了视野。
她告诉我,为什么成绩总是提不上去,是因为我没有掌握好的学习方法。我仔细一琢磨,还真的是,每天不断的加练,连一点休息的时间都没有,晚上还要熬夜,练的多,并没有什么效率。这就是我没有好的学习方法的原因,因此我也很是苦恼。这位老师看我也很有潜能,但就是发挥不出来,往后的日子里,就像是在布满仙人掌的界境里小心翼翼的跑着,可能前面还有很多困难阻挡我,但“功夫不负有心人”也不是白说的。
跟着老师的步伐一步一个脚印的迈着,虽然有时也有想过放弃,但是既然走了这条没有回头的路,就一定要坚持下去。已经受了这么多苦了,干嘛还要半途而废呢?!时时刻刻都在提醒自己。
老师说的一句话,让我铭记于心:“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水只有你才可以选择,也是你通过你的努力来的!”老师的这番话也给我添加了几份学习的动力。于是我更加努力,掌握了学习方法,也要有效率。
不光要写,还要读,老师给我推荐了几本考试常考的书,例如:《海底两万里》《骆驼祥子》等。
语文考察的不仅仅是学过的知识,还要有课外阅读的知识,样样不能少。
渐渐地,我的成绩果然有所上升,我相信如果一直这样努力下去,我会不会就是那位“不鸣则已,一鸣惊人”的成功人士呢?!