郭世航
每个人都遇到过困难,有的放弃,有的选择尝试,而我的引体向上不止一次努力尝试。
不止一次,我努力尝。刚开始的时候在学校测试引体向上,我一个也做不了,我也选择过放弃。反正中招体育考试不考引体向上上,练他有啥用?但是我最终还是选择了努力尝试,现在中学生身体素质太差了,能做三个以上的都很少,我就开始努力尝试。
不止一次,我努力尝试。我就在手机上看着教学,跟着练了起来,先做十个俯卧撑,增强胳膊的支撑力,做俯卧撑对我来说难度也挺大,连第一步都这么累,不知道到后面会有多累,途中我失败过,但我努力去尝试,练了一周的时间,我终于可以一下子做十个俯卧撑了,心中有了点光芒。
不止一次,我努力尝试。第二关是试着跳起来做引体向上,坚持的时间越长越好,拉起来的时候让身体缓缓放下,一天做20个,我都在想练习引体向上,到底是为了什么?同学们有的对我说:"别练了,练了没用,练那些值得吗?"有的说:"不会就是不会,就是菜!"听了这些话,给了我深深的打击,但我依然努力选择尝试,渐渐的,我坚持的时间越来越长,这也令我感到喜悦。
不止一次,我努力尝试。第三关是尝试着做引体向上,做第一下的时候要跳起来,有助于发力,但这第一个是不算的,做的时候要放松,脊背要打开,这样才可以发力,第一次我只做了一个,但也是有进步的第二次我使出浑身解数,当快坚持不住的时候,我用力的用脚蹬,最后做了四个,这已经很不错了,我相信以后会做的更好。
不止一次,我努力尝试。在努力尝试的过程中要有自信心,磨砺坚强的意志,这样才可能取得成功。