李明洋
梦想如黑暗里的一盏灯,我们向它奋力前行,不止一次,我努力尝试向梦想更进一步。
我的理想是当一名教师,教书育人,所以我从第一步开始,也就是有勇气的站在讲台上演讲。就在上周,一个天赐良机的机会落到了我的头上。学校要举行英语风采大赛,而我凭借着一口流利的英语,通过了初试,偏偏在这个时候我犹豫了,不是我不想参加,而是参加时会有许多老师和同学来打分,我知道我退缩了,但这是我成为老师的第一次锻炼,于是我开始在比赛前做好充足的准备。
比赛到来的这一天,我的胸口像有只小兔子一样,一直蹦蹦的跳个不停,拿着稿子的手不自觉的微微抖动,说话也不利索了。当我上场时,我在心中默念:“加油,加油”,尽你最大的努力就好。但脑子里背的东西早已忘的一干二净。我站在讲台上,几百双眼睛看着我,我只好硬着头皮上,起初我说的还不流利,不知怎么的我越说越有劲儿,仿佛有一股力量正在无形中输送给了我,结束后我看到有几位老师脸上露也了赞许的目光,这就足够了。
其实有没有晋级不重要,重要的是我突破了自已,还不让自已后悔,也似乎找到了上台发言的感觉,此后,我也尝试了一些新的东西,我不仅是向上天证明,更是为自已证明,我不止一次的向梦想而努力尝试,不管以后的梦想有没收有改变,至少,我努力过,收获是自已的,谁也不会把它夺走。
如果说梦想是一列火车的终点,即使没有达到,也没有关系,至少这列火车一路上的美景和发生的趣事以及自已的感悟,是你努力的果实。