你可曾实现过少年时期的梦想?我为了少年时期的梦想不止一次,我努力尝试。
我少年时期的梦想是看一个年级第一名,随便哪一科都可以,但这个梦想对当时成绩倒数的我来说简直遥不可及,我曾经为了实现这个梦想付出了许多,甚至想过作弊。可那毕竟不是自己真实的成绩,想想也就算了。我在四年级上册时有的这个梦想,刚开始,我只是把它当做我的一个梦想,并没有很多理会,可是当我的成绩一直下滑,下滑,下滑到了我自己都不敢相信的地步时,我才觉得;该努力了,于是我在五年级时,拾起了我的这个梦想,虽然遥不可及,但我还是想试一试。
于是我夜以继日的读书,学习,复习,做题,成绩一次又一次,一点又一点的上升是肉眼可见的,这让我觉得,好像提升成绩也并没有那么难嘛!就在这时,我放松了对自己的要求,把以前用来复习,做题的时间用在了玩手机和看电影上,刚开始的时候并不明显,可是三个月过去了,我的成绩又下滑的非常厉害,于是我找我的妈妈哭诉,告诉她我心里的难受与失落,她问我前一阵子为什么突然发奋学习,我答因为考年纪第一是我的梦想,我要追逐我的梦想,但她说的这样一句话点醒了我;“你擅长的不是学习,而是半途而废。你想想,小时候弹钢琴,你是班上的第一名,次次老师都表扬你,说你又进不了可是你到三年级的时候你突然不学了。还有你学次中音号,跳舞都是一样的半途而废,你已经没有擅长的兴趣了,再不学学习你长大是会没有出路的。”
我被吓住了,真的严重!不学习的后果是我承担不起的!所以我立刻扔下手机,扔下了一切与学习无关浪费时间的爱好,又全身心投入了学习,到了六年级,我的成绩一直居高不下,我也完成了我的梦想。
遥不可及的梦想不可怕,重要的是,努力尝试并坚持。