梦想往往遥不可及,结果常常不尽人意。但重要的是过程中你不止一次的努力尝试。
去年春天,一场盛大的舞蹈比赛在本省举行,与往常不同的是,这次是自定义场地与舞蹈。满怀着希望与欣喜,追随着记忆,我与妈妈来到了一个湖畔,刚到不久,耳边就传来了妈妈洪亮的打气声,连小鸟也催促我快点开始,我不住的舞动起来,心里满是欢喜。
我努力的将我对舞蹈的理解表达出来,但尽管反复尝试了多次,结果都不尽人意。我的呼吸声越发的沉重,衣袖也被汗水浸湿了,似乎稍微挤一下就会有源源不断的汗水滴落下来。腿部肌肉的剧烈疼痛,迫使我不得不停下来休息一会。橙色的羽毛为天空刷上了一层新的油彩,天气越来越热,微风停止了摇动,小鸟似乎是有点累了,也停止了鸣叫,妈妈渐渐的有点呆不住了,放下相机不住的叹息,我也悄悄的埋怨自己怎么这么多次还跳不好。我让妈妈先回去,自己又呆在原地练习了好几个小时,才心怀失望,伴随着月色迈着懊恼的脚步走回了家。
梦想如星辰,目标似汪洋。也许梦想在我的人生中始终不会实现,但重要的是我不止一次努力尝试,而努力的过程中,便有无数动人的风景。