冯源
“学海无涯学无止境”,作为学生,这句话已深深地铭刻在我的心里,“努力”“坚持”这些已成了我的追求。
我的成绩不算出色,小学时甚至可以用“荒度”来形容,上了初中后,我开始慢慢改变,努力拼搏,能考上心仪的学校成了我重要的人生追求和理想。
然而现实总会给你开一些有趣的玩笑。
那次,我激动等来的不是一份喜悦,而是深刻的伤心与痛心,不知怎么,我因为这一个小小的考试而丧失了信心,变得一蹶不振,试卷仿佛规定了我的理想,拉远了我与目标的距离。庆幸的是我没有被完全打败,还存有希望的火种,我付出了之前上百倍的努力与坚持,勤奋与拼搏,但又一次我被无情的推了下来,这一次我似乎是真的绝望了。我开始幻想未来,我进不了心仪的学校,我的成绩还会再次一落千丈……
那段时间我好像突然幻听了,我只能听到周围人对我的不喜欢,对我的愤怒,对我的嘲笑,而我也像他们说的一样慢慢“下沉”,也许人生最痛苦的事情亦是如此,你满怀希望一腔热血,而事实却告诉你梦想实现不了。不知又过了多久,我开始慢慢调整,慢慢说服自己,靠着如“打不死的小强”一般的精神取得了卓越的进步。
但此刻,我已经明白了。梦想可能很遥远,现实可能会跟你开玩笑,你可能不被自己看好。但梦想一直在你的心中,生根、发芽,最美的,是坚持不懈的我,最重要的,是我一直在努力尝试,不止一次,又是一次……