人生中有很多第一次第一次走路,第一次上学,第一次接触新的知识,第一次在被学校生活中。我们都成功过,也都失败。不过最重要的是努力尝试。
在中学,我要住宿。这里的一切都是陌生的,这只不只针对我也针对于大家。我想快点融入其中,但我不知怎么开口,我见到一个很熟悉的人,但叫不出她的名字,我一直默默地坐着,低着头看着书。
不久老师们开始选拔课代表,这让我看到了希望,使我从座位上站了起来,教室好像不在黑暗,我也不再迷茫。我主动起身要当数学课代表,我细心写了一个演讲词,在台上的时候,我的腿一下就软在台上,抖得像触电一般。等我讲完没有一个人鼓掌,自然我就没有选上,这使我非常伤心,这时老师走了过来拍拍我,小声在我耳边说“如果他们不信任,你就做给他们看”。这句话一直在我耳边回荡。我要努力,我要努力尝试。心中顿时充满了力量,我的毅力一直在催促我,我要努力,要坚持,每天早上我都比别人早起一个小时,晚自习奋笔疾书,终于在期末考试中,我获得了全班第一的成绩。
第二个学期,数学老师主动找我当数学课代表,我当时十分激动,自己的心愿也终于如愿以偿。现在的数学越来越难了。我会带着同学们共同进步,也终于彻底的融入到了班级当中。
有句老话说,失败乃成功之母。但只有失败可不行,还要有自己的努力和对这份信念的坚持。未来的路还有很长,还没走过的路有很多。
第一次做,不管是成功还是失败,重要的是努力尝试。